В Донецке при помощи Олега Кензова выбирали самую красивую студентку (фото)

У конкурса «Студенческая краса Донбасса», который прошёл в шахтёрской столице в третий раз, появилась своя отличительная черта: его организаторы и участницы не просто говорят со сцены о необходимости творить добро, а реально занимаются благотворительностью. Пусть ещё не в таких впечатляющих масштабах, как хотелось бы, но старт уже дан успешный. Сообщает «Донбасс».

За день до красивого зрелища тридцать длинноногих студенток из десяти вузов, расположенных в семи городах региона, а также организаторы конкурса и потенциальные зрители отправились сдавать кровь для детского областного гематологического центра. Не всем желающим удалось это сделать: мало кто из иногородних предоставил обязательную справку об эпидемиологическом окружении. Однако сразу несколько красоток всё же пополнили ряды доноров. Правда, после этого акта милосердия им пришлось посвятить время не подготовке к дефиле, а восстановлению сил. Зато во время конкурса среди тех, кто собственной кровью поддержал акцию, был разыгран планшет. Ценный подарок достался одной из претенденток на корону - участнице №16 Елене Мазур.

Отличительной чертой этого соревнования красавиц стало то, что предварительный кастинг девушкам проходить было не нужно: все они уже являются титулованными мисс - в своих вузах. И всё же во время подготовки им пришлось нелегко, ведь на репетиции выходов и танцев было дано всего три дня!

- Нам сложно было собрать девушек в Донецке хотя бы за месяц, потому что все они учатся. Поэтому им пришлось готовиться и продумывать свои образы самостоятельно и заранее, чтобы, встретившись, посвятить время коллективным постановкам, - объяснила обозревателю «Донбасса» координатор конкурса Дана Куликова. - С одной стороны, такие сжатые сроки - это сложно, с другой - отличный показатель того, насколько каждая конкретная девушка является мисс не только на мероприятиях, но и в повседневной жизни, во время экстремальных ситуаций, обладает ли она, помимо красоты, такими качествами, как ответственность и собранность. На это обращают внимание и члены жюри, и руководители модельных агентств, которые также присутствуют в зале, оценивают красавиц и предлагают сотрудничество. У нас уже есть такой опыт: в прошлом году сразу три девушки решились попробовать себя в качестве моделей. И им понравилось! Например, они уже дефилировали на Украинской неделе моды в Киеве. Так что, кроме ценных призов и титулов, наши участницы могут получить интересное деловое предложение.

Кто именно из трёх десятков самых красивых студенток региона на этот раз приглянулся модным агентам, пока неизвестно. Ясно одно: им, с их жёсткими требованиями к объёмам, пришлось гораздо проще, чем членам жюри, которые реагировали на образы красавиц в целом и мало обращали внимание конкретно на рост и вес. Ведь разве имеют значение эти цифры, если девушка хороша собой, красиво двигается и улыбается так, что каждому мужчине кажется - это она мне!

Кстати, всего на конкурсе было много: стройных голых ног, обтягивающих нарядов, темпераментных танцев, а вот с улыбками как-то не сложилось. Одни девушки заметно волновались, другие - изображали серьёзных моделей и во время каждого выхода, даже демонстрируя разноцветные шёлковые платья, смотрели в зал, как строгие учительницы.

Так что победительницами стали те, кто, зная цену красивой улыбки, использовали её и во время мини-хип-хоп пати, ритмично двигая попой в коротких джинсовых шортах, и представляя одежду из кожи и меха, как бы иллюстрируя народную женскую мудрость «Готовь шубу с лета». Выход в купальниках, конечно, тоже был. Правда, конкурсанткам, желающим что-то дополнительно показать или спрятать, пришлось отказаться от идеи: все костюмы были сшиты одного размера и фасона, и девушки оказались в равных условиях.

Из тридцати красавиц жюри признало троих самыми-самыми: третье место и возможность провести уик-энд в Праге получила луганчанка Карина Кушнарёва, на втором месте с ювелирным украшением и бриллиантами оказалась дончанка Виктория Ефименко, а обладательницей короны, титула «Студенческая краса Донбасса-2013», шиншиллового манто и роскошного вечернего платья стала студентка из Горловки Светлана Соколова.

Самая красивая ест всё!

22-летняя Светлана Соколова - студентка сразу двух вузов: Приазовского технического университета и Донецкого университета управления. Будущий менеджер, «Мисс Горловка-2009».

studkrasa_vyrezat



- Света, тебе явно не пришлось срочно садиться на диету, качать пресс и красить волосы! Понятно, что так замечательно ты выглядишь всегда!

- Спасибо родителям и их большой любви! (смеётся). С фигурой мне действительно повезло, хотя своих параметров я не знаю: мне достаточно видеть, что мои 58 килограммов при росте 177 сантиметров производят впечатление на мужчин, а ведь это главное! К счастью, могу позволить себе есть всё, что нравится!

- Планируешь продолжать участие в различных конкурсах?

- Не-е-ет! С меня достаточно имеющихся титулов и опыта. Конкурсы, дух соперничества - это всё-таки тяжело. Да и другим красивым девушкам нужно уступить дорогу. Кстати, я всем советую не бояться, что будет трудно, а пробовать себя в таких конкурсах. Ощущения непередаваемые! Особенно если удаётся победить!

Как Олег Кензов успокаивает дочь

В этом году специальным гостем конкурса, а заодно и членом жюри стал суперфиналист телепроекта «Х-фактор» 24-летний Олег Кензов. Певец впервые участвовал в таком мероприятии и даже помогал участницам. Например, один из выходов девушек проходил под песню Тома Джонса «She's а Lady» в исполнении Олега, которая закончилась до того, как все успели выйти на сцену. «Ну что ж, я могу сначала спеть. И даже а капелла!» - предложил артист.

studkrasa_3

- Мне понравился и сам конкурс, и ваши девчонки! - признался Кензов «Донбассу» после того, как пережил сорокаминутную фотосессию с участницами, их мамами, поклонницами из зала. - Хотя сегодня моё сердце принадлежит двум любимым - жене и дочери, воспитанием которой я занимаюсь сейчас в первую очередь. Но работаю по-прежнему много: дописываю сольный альбом, снимаю клипы, активно езжу на гастроли. В ближайшие дни в планах Украина, затем - Турция, Греция.

- Рождение в марте дочери  на вас повлияло?

- Как и любой мужчина, я всю свою жизнь ждал ту самую женщину - единственную, ради которой буду готов отдать жизнь, пожертвовать всем, что имею. И когда я в первый раз посмотрел в глаза своей дочери - понял: я встретил такую женщину, и готов вопреки всему делать так, чтобы она была счастливой!

- По ночам встаёте к малышке? Или ваша любовь ограничивается чувствами?

- Ну что вы! Когда я дома, а не на гастролях, то с удовольствием участвую во всех процессах: купание, укладывание спать. Кстати, Эвушка - образцовый ребёнок, и спит чётко по графику: в 12 засыпает, в шесть просыпается. Между прочим, у жены на руках она может плакать, а когда я её беру - сразу успокаивается.


- А о чём сейчас вам пишется?

- Мой альбом разделён на две части и называется «Я - не формат». Но охарактеризовать их мне сложно. Вот мы разговариваем с Игорем Кондратюком - он не понимает, какой я артист: то ли вокалист, то ли рэпер. Сегодня вы наблюдаете меня в татуировках и майке, завтра могу открывать концертный зал в пиджаке. Пол-альбома у меня про любовь: там реально красивые песни, глубокие, сердцевынимающие. Вторая часть - дворовая романтика в стиле Есенина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1347 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Сегодня, 18 сентября, в Харькове, состоялась пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки перед матчем с «Хоффенхаймом» – Паулу, какие сильные стороны «Хоффенхайма» вы выделите? Кого стоит опасаться? – Добрый вечер. Мы постарались изучить соперника максимально. Знаем, что команда великолепно провела прошлый сезон в Бундеслиге, ее сильные стороны. Оппонент играет по особенной тактической схеме, и это вдвойне привлекло наше внимание. Мы много р...
Бизнес
Торги были активны с самого начала. Проходили сделки по лотам до 500 тысяч долларов при нарастании спроса на валюту. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. На межбанке присутствовали практически все крупные операторы. К 13:00 спрос незначительно снизился. При этом проходили сделки по лотам до 1 млн долларов. После обеда торги начали постепенно снижать свою ак...
Общество
Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом в первом чтении законопроект №8394 "О внесении изменения в статью 12 закона" О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей". Проект закона поддержали 269 депутатов ВР, передает "РБК-Украина".В частности, законом усиливается соцзащита и создание условий для реализации конституционных прав военных, прибывших из временно оккупированных территорий и продолжающих службу в ВСУ, лиц, уволенны...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул назвал представление ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности очередной попыткой власти оказать давление и ограничить его политическую активность накануне выборов. На своей странице в Фейсбук оппозиционер написал: «Президентская кампания началась. Началась с зачистки оппозиционного поля. Власть снова пытается протащить фейковое «подання» против меня. В первый раз ГПУ даже не удосужилась предоставить юридическое...
Общество
В Мариуполе прошел круглый стол «Дети, пострадавшие от войны. Актуальные направления помощи», в котором принял участие Фонд Рината Ахметова. Организатором мероприятия выступил Мариупольский союз молодежи. Участниками стали представители ООН, ОБСЕ, украинских благотворительных фондов и местных органов власти. В ходе состоявшегося обсуждения Роман Рубченко, директор Фонда Рината Ахметова, представил результаты деятельности программ и направлений Фонда, котор...
Политика
"Врио главы ЛНР" Леонид Пасечник сегодня, 18 ентября, в оккупированном Луганске предоставил в "Центральную избирательную комиссиию ЛНР" письменное уведомление о самовыдвижении в качестве кандидата на должность "главы ЛНР" на предстоящих 11 ноября выборах. Об этом сообщают пропагандистские ресурсы "ЛНР". "Я пришел уведомить ЦИК о самовыдвижении в качестве кандидата на пост главы ЛНР", - сказал Пасечник  и предоставил в "ЦИК" свое заявление о согласии баллот...
Происшествия
Сотрудники уголовного розыска Никольского отделения полиции получили информацию, что житель села Новоянисоль Донецкой области тайно подыскивает покупателя для продажи автоматных патронов. Чтобы предупредить виток боеприпасов, полицейские немедленно провели оперативные мероприятия и контрольную закупку. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области. 50-летний продавец был задержан во время подпольной сделки с 60 патронами и деньгами от их реализаци...
Политика
Россия на оккупированной части Донбасса манипулирует понятием "местные выборы" и намерена вывести их за "рамки" минских соглашений. Об этом заявил глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Вадим Черныш, сообщила пресс-служба ведомства вTwitter. "Россия манипулирует понятием "местные выборы" на оккупированной части Донбасса и хочет вывести их за "рамки" Минских соглашений, называя так называемыми...
Интервью
Интервью с бывшим послом США в России: почему санкции не работают, стоит ли ждать окончания войны в Донбассе, как в США решают украинский вопрос Уже четыре года известный американский дипломат Майкл Макфол - не въездной в Россию. Он был включен в черный список в ответ на визовые санкции США в отношении россиян и за "активное участие в разрушении двусторонних отношений", - во всяком случае, так этот запрет объяснили в российском министерстве иностранных дел...