Донецкие предприниматели в массовом порядке закрывают свой бизнес

Сегодня они простаивают очереди в исполкоме и налоговой, чтобы сдать патенты и свидетельства о госрегистрации. После повышения налогов и страховых взносов в пенсионный фонд заниматься мелким предпринимательством стало невыгодно. Сообщает ТРК “Юнион”.
Сергей Бойко больше 20 лет проработал на шахте. Сейчас на пенсии. Чтобы прокормить семью, пополнил ряды таксистов. Частный предприниматель рассказывает, что половина вырученных денег уходит на оплату единого налога и отчисления в пенсионный фонд. «В таких условиях, - утверждает водитель, - работать только в убыток».


Сергей Бойко - частный предприниматель:
«Работать практически не дают, потому что душат налогами. Горючее дорожает, запчасти дорожают, налоги сильно поднялись. А если с нового года еще дороже будут налоги, то многие будут закрываться  или в тень уходить, или бросать».

Таких частных предпринимателей как Сергей Бойко в отдел регистрации ежедневно приходит больше 20 человек. Люди пишут заявления, собирают справки и закрывают свой бизнес.

Елизавета Нечаева - специалист Макеевского отдела государственной  регистрации предпринимателей:
«Действительно, в последнее время люди начали массово закрывать свою предпринимательскую деятельность. Это и люди пенсионного возраста, и очень много молодежи, которые не считают сейчас предпринимательскую деятельность прибыльной».

«Малый бизнес –  важный  источник поступления денег в городской бюджет», - говорит мэр Макеевки Александр Мальцев. Массовые закрытия СПД  могут сказаться на местной казне. Но есть и положительные моменты, уверяет городской голова. Таким образом, происходит отсеивание фиктивных  предпринимателей.

Александр Мальцев - Макеевский городской голова:
«Многие из них де-юре имели свидетельство, де-факте они не занимались абсолютно ничем. И когда у них 500 гривен составлял единый налог, оно было незаметно. А когда они,  уже предвидя то, что сумма налога будет увеличена, они снимают с себя звание субъекта предпринимательской деятельности».

В пенсионном фонде подтверждают: люди действительно сдают патенты и прекращают свою предпринимательскую деятельность. Но массовых закрытий  предпринимательской деятельности не наблюдают. Не исключают, что бизнес сворачивают из-за увеличения страховых отчислений в пенсионный фонд.  Если невыгодно, люди не будут заниматься перевозками или торговлей. А работающим пенсионерам такая работа зачтется. Они могут раз в два года  делать перерасчет пенсии.

Оксана Липко - и.о. обязанности начальника управления пенсионного фонда Центрально-Городского района Макеевки:
«Физические лица, предприниматели на упрощенной системе налогообложения с июля  2010 года обязаны оплачивать страховые взносы, которые должны быть не меньше минимального страхового взноса, исчисляемого из минимальной заработной платы, умноженной на ставку 33,2%. Это порядка 300 гривен».

Оплачивать страховые взносы в пенсионный фонд предприниматели должны раз в квартал. Здесь не исключают, что в новом году, когда, возможно, бизнесмены начнут платить повышенные налоги, количество желающих закрыть свой бизнес значительно увеличится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
15 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Авария произошла в поселке Былбасовка Славянского района. 47-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ», не справился с управлением и сбил 41-летнюю женщину, которая была на обочине. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства ДТП, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управ...
Общество
"Глава ДНР" Денис Пушилин назначил Романа Деушева заместителем руководителя "администрации главы ДНР". Об этом говорится в "указе главы ДНР" №1 от 15.01.2019 года, пишут оккупационные интернет-источники. «Назначить заместителем руководителя администрации главы ДНР Деушева Романа Реафатьевича», — говорится в сообщении.
Общество
Донецкая фильтровальная станция приостановила работу по причине планового отключения электроэнергии. Об этом 16 января сообщил "первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР" Виталий Кижаев. «Донецкая фильтровальная станция сегодня с 8.00 до 16.00 остановила свою работу в связи с выполнением работ на энергетическом оборудовании. В результате остановки возможно сокращение подачи воды на 25% в Киевском, Куйбышевском, Петровс...
Происшествия
Кровля трехэтажного жилого дома обрушилась в оккупированном Торезе под тяжестью снежного покрова. Об этом сегодня, 16 января, сообщили в пресс-службе "МЧС ДНР". «Кровля 12 на 50 метров трехэтажного многоквартирного жилого дома в микрорайоне 30 лет Победы в Торезе обрушилась под тяжестью снежного покрова 16 января», – говорится в сообщении. Схожий инцидент за последние 24 часа произошел в Енакиево. Там, по данным ведомства, из-за снега обрушилась навесная к...
Происшествия
В "ДНР" на контрольно-пропускном пункте под оккупированной Горловкой скончалась от сердечного приступа жительница оккупированной Ждановки. Об этом сегодня, 16 января, сообщил "глава администрации"Горловки Иван Приходько. «Сегодня на контрольно-пропускном пункте "Горловка" в результате сердечного приступа скончалась жительница Ждановки, 1948 года рождения», — сообщил Приходько. В "ДНР" также напомним, что это не первый случай смерти пожилых людей на контрол...
Спорт
В Донецкой области утвердили список лучших спортсменов Донецкой области, которые поощряются областными стипендиями.Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Александра Куця от 28.12.2018 № 1569/5-18, атлеты Донецкой области будут получать ежемесячные стипендии, начиная с 1 января 2019 года.Всего в список стипендиатов вошли 70 спортсменов: 40 из них представляют олимпийские виды спорта (2...
Политика
Накануне псевдовыборов главари группировок «ЛНР» и «ДНР», которые поддерживает Россия, пообещали сделать внутреннюю «границу» между оккупированными территориями востока Украины условной. Журналисты специального проекта Радио Свобода «Донбас.Реалии» через несколько месяцев решили проверить - так ли это? Насколько реальны перспективы объединения двух группировок? И какие документы нужны, чтобы просто поехать из Донецка в Луганск? На автовокзале Донецкая люд...
Происшествия
В оккупированном Енакиево, на площади Ленина,  15 января над центральным входом в здание «Школы развития и эстетики» произошло обрушение навесной конструкции. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР» Обломками упавшей конструкции была травмирована женщина. Спасатели ГПСО г. Енакиево шанцевым инструментом расчистили от снега запасной вход, обеспечили доступ к пострадавшей сотрудников скорой помощи и транспортировали ее к автомобилю скорой помощи для госпи...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 16 января на территории оккупированной части Донецкой области временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР» От «государст...