• Главная
  • В Донецкой области дело милиционера, сбившего многодетную мать, пытаются спустить на тормозах
08:10, 21 мая 2013 г.

В Донецкой области дело милиционера, сбившего многодетную мать, пытаются спустить на тормозах

В Марьинке перенесено очередное заседание суда по иску семьи многодетной матери Натальи  Бородыни, ставшей жертвой наезда милицейского авто 1 сентября 2009 года.

Напомним, что в декабре того же года женщина скончалась, не выходя из комы. Ее семья подала иск на возмещение материального и морального ущерба на сумму более двух миллионов гривен.

Две экспертизы полностью подтвердили вину сотрудника Марьинского РОВД Евгения Криштопы. Управляемый им ВАЗ-2107 сбил Бородыню, ехавшую  на велосипеде, двигаясь в темное время суток по центральной улице села Георгиевка на скорости свыше 80 км/час. Защита милиционера-убийцы пытается опровергнуть выводы экспертов, направив претензии по поводу якобы некомпетентности специалистов в Минюст. Но вердикт Министерства развеял какие-либо сомнения по поводу квалификации экспертизы. Кроме того, свидетели наезда утверждают, что в салоне милицейского авто находились недопитая бутылка водки и закуска. Тем не менее, соответствующая медицинская экспертиза, проведенная, по мнению семьи пострадавшей, с явным нарушением процедуры, не выявила наличия алкоголя в крови Криштопы.

Но, как утверждают адвокаты семьи, предоставленных доказательств вполне достаточно, чтобы признать правоохранителя виновным в смерти многодетной матери. Однако, дело тянется вот уже два с половиной года, а сдвигов, по словам родного брата погибшей, лидера Независимого профсоюза горняков Донбасса Николая Волынко, никаких.  

Милицейские начальники утверждают, что в момент георгиевского ДТП оперуполномоченный Криштопа находился на службе, и иски родственников об удовлетворении морального и материального ущерба адресованы «государству Украина», а значит, должны выплачиваться из госбюджета: за преступление милиционера заплатят налогоплательщики?

И кстати,  виновник наезда до сих пор продолжает исполнять свои служебные обязанности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...