• Головна
  • На 110 предприятиях Рината Ахметова работают 130 тысяч сотрудников
14:08, 19 листопада 2010 р.

На 110 предприятиях Рината Ахметова работают 130 тысяч сотрудников

Крупнейшая частная холдинговая копания Украины “Систем Кэпитал Мененджмент” (СКМ, Донецк) с 2004 года, когда была составлена первая консолидированная отчетность группы по Международным стандартам финансовой отчетности, увеличила стоимость активов более чем в девять раз — до 18,5 млрд. долларов. Об этом сообщил топ-менеджмент СКМ на пресс-конференции в Донецке в пятницу, передает “Интерфакс-Украина”.

“Уже в 2000 году мы старались заглянуть в 2010 год, рисковали, инвестируя в развитие, отказываясь от быстрых денег в пользу долгосрочной стоимости”, — сказал генеральный директор СКМ Олег Попов, комментируя достигнутый результат.

В распространенных на пресс-конференции материалах сообщается, что СКМ в настоящее время это — более 110 предприятий и более 130 тыс. сотрудников в Украине, России, Европе (Великобритании, Швейцарии, Италии, Болгарии) и США.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу СКМ входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл” и другие.

100% акций ЗАО “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...