Не судите, да не судимы будете - в Донецкой области судью посадили на пять лет за пять квартир

В Донецкой области судья и двое сотрудников горисполкома приговорены к 5,5 годам лишения свободы.

Согласно решению Апелляционного суда Луганской области судья Артемовского горрайсуда и двое ее подельников из горисполкома г. Артемовска приговорены к 5,5 годам лишения свободы за аферы с коммунальными квартирами. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В Артемовске судья и двое работников горисполкома, наделенные полномочиями по рассмотрению гражданских дел в суде, разработали план незаконного завладения 5-ю квартирами, которые находились в коммунальной собственности. Реализовывая свой преступный умысел, сообщники подделали документы на жилье для передачи его заинтересованным лицам, от которых они получили денежное вознаграждение», - сообщил прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Вячеслав Тютюнник.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.368 (получение взятки), ч.2 ст.375 (постановление судьей заведомо неправосудного решения), ч.2 ст.366 (служебный подлог).

Расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом прокуратуры Донецкой области. В ходе досудебного следствия были собраны доказательства, которые в полном объеме доказывают вину подсудимых. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Донецкой области.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии