• Главная
  • На месте расстрела троих шахтеров в Донецкой области найдены 23 гильзы - стреляли в головы
16:42, 21 мая 2013 г.

На месте расстрела троих шахтеров в Донецкой области найдены 23 гильзы - стреляли в головы

На данный момент уголовное дело по факту убийства находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Об этом 62.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Большинство ранений погибшие получили в область головы. После тщательного  осмотра места событий были найдены 23 гильзы и три патрона, по первичным выводам от пистолета Макарова.

На данный момент собран весь необходимый комплекс вещественных доказательств, назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, баллистическая и другие. Органы милиции проводят оперативно-розыскные действия, напраленные на установление личности убийц.

На данный момент рассматривается несколько основних версий событий, среди которых умышленное убийство с корыстными мотивами, хулиганские мотивы, по которым было совершено убийство. Также, учитывая, что погибшие работали на одном предприятии, не исключено, что убийство могло быть связано с их профессиональной деятельностью", - отметили в прокуратуре.

Учитывая резонанс этого дела, расследование поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в Донецкой области.

На данный момент уголовное дело находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Напомним, что, как сообщал 62.ua,  20 мая  в г. Красноармейске в помещении гаража, расположенного на территории гаражного кооператива «Южный», были найдены трупы трех мужчин с признаками насильственной смерти. При первичном осмотре у потерпевших выявлены множественные пулевые ранения.

На место происшествия немедленно выехало руководство главного управления МВД Украины в Донецкой области, следственно-оперативная группа, специалисты экспертно-криминалистической лаборатории и кинологической службы.

Принятыми мерами установлены личности убитых. Ими оказались 43-летний и 25-летний местные жители и 46-летний житель г. Димитрово. Также установлено, что гараж принадлежит 43-летнему заместителю директора одной из шахт.

По предварительной информации, злоумышленники скрылись с места события на автомобиле «Тойота-Авенсис» серого цвета, который принадлежал расстрелянному димитровчанину.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Ведется досудебное расследование.

Для поиска предполагаемых подозреваемых на территории области введен в действие оперативный план «Сирена».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...