В Донецке будут судить злоумышленника, который с помощью экскаватора хотел похитить стальную водопроводную трубу диаметром 1,5 метра

Следственным отделом Калининского РО Донецка завершено досудебное расследование уголовного производства, получившее немалый резонанс. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, неизвестный, без разрешения коммунального предприятия «Вода Донбасса», разрыл стальную трубу диаметром 1,5 метра с целью дальнейшего похищения. Но злоумышленнику воспрепятствовали правоохранители - он не успел ее полностью выкопать и порезать на части.

Следственно-оперативная группа с места происшествия изъяла экскаватор, два легковых автомобиля, 11 баллонов с кислородом и аппарат для резки металла.

Сам виновник был в тот же день доставлен в райотдел, где с ним проведен весь комплекс следственных действий. Данное деяние квалифицировано по ч.2 ст.15, ч.3 ст.185 УК Украины «покушение на кражу, которая могла причинить значительный ущерб потерпевшему», предусматривающей от 3 до 6 лет лишения свободы. В ближайшие дни свой вердикт должен озвучить суд.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии