• Главная
  • В Донецке купить талон в терминалах для проезда по «двойке» можно будет с 1 июня, а позднее введут электронные проездные
09:38, 22 мая 2013 г.

В Донецке купить талон в терминалах для проезда по «двойке» можно будет с 1 июня, а позднее введут электронные проездные

Терминалы уже установлены на многих остановках троллейбусного маршрута №2 по улице Артема, но заработают они в первый день лета. Сообщают "Вести".
 
«Они (терминалы - ред.) заработают уже 1 июня, — обещает начальник горуправления транспорта Федор Плошай. — Терминалы уже стоят на многих остановках троллейбусного маршрута №2 по улице Артема, но талоны в них купить пока еще нельзя».
По его мнению, принципиальное преимущество электронных компостеров дончане смогут осознать в будущем. «Мы планируем ввести в оборот накопительные карточки, — говорит Плошай. — Положили вы, например, на эту карточку 100 грн, а потом компостер эти деньги считывает с электронного проездного». Кроме того, новая система поможет учитывать количество пассажиров в те или иные часы, благодаря чему можно будет регулировать поток транспорта. 
По словам Плошая, судьба кондукторов на этом маршруте до сих пор не решена. От кондукторов должны были отказаться еще 1 апреля, но потом на неопределенный срок решили оставить.
Напомним, что с прошлого года кондукторов не существует на маршрутах троллейбусов №№ 4, 7, 11, 14 и трамваев №№ 4, 15, 16, талончики покупают у водителей, в часы пик там просто колоссальная давка желающих оплатить проезд. 
Кроме того, на отдельных маршрутах общественного транспорта стало больше контролеров. Как рассказала начальник отдела контроля и сборов КП «Донэлектроавтотранс» Людмила Черненко, после того, как отказались от кондукторов на троллейбусных маршрутах по проспекту Ильича, многие пассажиры решили, что проезд в общественном транспорте стал бесплатным.
«Если раньше за день нашим контролерам удавалось штрафовать примерно 40 человек, то сейчас в день ловят до 60 «зайцев». Мы усилили наряды на маршрутах №№ 4, 7, 11 и 12, а после введения электронных компостеров добавили проверяющих и на «двойку». Всего по Донецку работают 80 контролеров, и наш штат не увеличивают», — говорит Людмила Черненко. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...