«Собака с милицией приходила» - в Донецке служебные псы выходят на след преступников за полчаса (фоторепортаж)

Всего полчаса потребовалось служебно-розыскной собаке Донецкого кинологического центра Магри, чтобы выйти на след преступника, а затем вместе со своим хозяином поручиком Виктором Баголой и задержать его.

DSC_0211

О повышении Виктора Баголы в звании на пресс-конференции УКРИНФОРМа заявил руководитель кинологического центра Денис Караяни.

DSC_0209

«Операция по задержанию преступника, совершившего убийство в Буденновском районе Донецка, была действительно молниеносной, - рассказывает Денис Караяни. - Надеясь затеряться в толпе, преступник едва успел зайти в многолюдное кафе и устроиться за столиком, как к нему явился поручик Виктор Багола. А привела правоохранителя сюда, сумев разобраться в множестве следов, его служебно-розыскная собака Магри. Сопротивляться и убегать преступнику не было никакого смысла: Магри бы не позволила».

DSC_0219-1

Кинологический центр в Донецке создан еще в тридцатые годы прошлого века.

DSC_0226

Сегодня в нем сорок собак, которые помогают охранять общественный порядок, разыскивают оружие, взрывчатку, наркотики.

DSC_0228

Кроме базового в Донецкой области успешно работают еще пять кинологических центров в крупных городах региона: Горловке, Макеевке, Мариуполе, Краматорске и Славянске.

DSC_0238

Кинологи и их воспитанники прекрасно показали себя в дни Евро-2012, не раз выезжали по вызовам о заминировании, с начала года в их послужном списке найденные наркотики, оружие, взрывчатка.

DSC_0241

 

DSC_0243

 

DSC_0253

 

DSC_0256

 

DSC_0280

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии