• Главная
  • Сергей Шишенко: При желании Мхитарян может забить и больше трех мячей
12:05, 24 мая 2013 г.

Сергей Шишенко: При желании Мхитарян может забить и больше трех мячей

Экс-игрок донецкого "Шахтера" и "Металлурга" Сергей Шишенко поделился ожиданиями от предстоящего матча между его бывшими командами. Сообщает ua-football.com.

- Чего вы ожидаете от донецкого дерби "Шахтер" - "Металлург" в последнем туре чемпионата?
- Я, как и все болельщики, жду зрелищного футбола. И "Шахтеру", и "Металлургу" уже ничего не нужно. Команды должны сыграть хорошее и красивое дерби, такое, как есть во многих странах Европы и мира. Празднование чемпионства "Шахтера" будет в любом случае. И оттого настроение будет соответствующее. Даже если и будут какие-то моменты, то не думаю, что они не смогут вызвать грусть. Обе команды выполнили свои задачи на сезон, а потому игра, наверняка, будет красивой и зрелищной.

- Юрий Максимов после игры с "Черноморцем" дал своим игрокам 2 дня отдыха. "Шахтер" же наоборот, даже после финала Кубка среди недели на тренировках. Усталость "горняков" может стать решающим фактором в предстоящем матче?
- Понятно, что игроки "Шахтера" отдали много сил в поединке с "Черноморцем", но до игры с "Металлургом" будет очень много времени. "Горняки" успеют полностью восстановиться, и разница в подготовительном периоде не скажется на игре. Все же только игра покажет, кто на данный момент будет лучше готов физически.

- Главный тренер команды Юрий Максимов (напомним, что Шищенко возглавляет дублирующий состав "Металлурга", - прим. автора) планирует задействовать кого-то из ваших подопечных в предстоящем матче?
- Пока у нас разговора на эту тему не было. В этой ситуации все будет зависеть от Юрия Вильевича - захочет ли он задействовать молодых игроков в этом матче или нет.

- Игра с "Металлургом" станет последней возможностью Генриха Мхитаряна побить рекорд Виталия Старухина. Для этого армянину нужно забивать три мяча. Как думаете, получиться ли у Генриха побить рекорд?
- Конечно, Генриху это по силам. При желании он может забить и больше трех мячей, но все же на Мхитаряна может давить груз ответственности из-за этого. Да и наша оборона сделает все возможное, чтобы удержать армянского бомбардира.

Напомним, матч 30-го тура Украинской Премьер-лиги между "Шахтером" и донецким "Металлургом" состоится в воскресенье, 26 мая. Начало поединка в 18:00.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...