• Головна
  • Дарио Срна: «Мы готовы к «жаркому» приему»
10:58, 23 листопада 2010 р.

Дарио Срна: «Мы готовы к «жаркому» приему»

«Гробари» поборются за 800 000 евро, а «Шахтер» за первую лигочемпионскую весну.

 

Столица Сербии встретила украинскую делегацию неласково – низкой облачностью, мелким нудным дождем и порывистым ветром.Горняки, проведшие ночь перед вылетом на своей базе «Кирша», поднимались на борт чартерного Boeing-737 в прекрасном расположении духа. Оно и понятно, учитывая, что после воскресных матчей Премьер-лиги их отрыв от «Динамо» в турнирной таблице стал практически несокращаемым. Еще больше поднял команде настроение один из членов экипажа, встречавший пассажиров лайнера в клубном оранжево-черном шарфе «Шахтера». Сообщает «Сегодня».

На Балканы Мирча Луческу взял 23 футболиста. Собственно из всей лигочемпионской заявки горняков дома остались лишь восстанавливающийся после травмы Фернандиньо, не набравший игровых кондиций Мхитарян, и вынужденный пропустить игру из-за перебора карточек - Хюбшман. Если к отсутствию в составе двух первых все уже начали потихоньку привыкать, то дисквалификация основного игрока – достаточно серьезная потеря для «оранжево-черных».

В полете подсаживаюсь к Андрею Пятову. Начинаем беседу с воспоминаний о поездке в Белград годичной давности. «Аналогии с прошлым годом лишь в том, что летим в Сербию почти в то же самое время: тогда была середина декабря, сейчас конец ноября, - говорит голкипер горняков. – Степень же нашей мотивации – прошлогодней и нынешней – сравнивать, конечно, нельзя. Тогда к моменту встречи с «Партизаном» мы уже решили все задачи в Лиги Европы, досрочно заняли первое место в группе. К тому же, это была последняя игра перед отпуском, и настроение у всех было уже «чемоданное». По большому счету, вся наша мотивация сводилась к тому, чтобы постараться закончить год на хорошей ноте. Сейчас все совсем по-другому. Завтрашняя игра для нас – решающая. Победа в ней почти гарантирует попадание в плей-офф Лиги чемпионов – то, к чему мы так долго стремились».

- В день игры обещают дождь…

- Значит, будем играть под дождем. Не сахарные, не растаем (смеется. – Авт.) В конце концов, при любой погоде оба соперника всегда находятся в равных условиях. Если мяч скользкий, то скользкий для всех.

- Насколько серьезно для команды отсутствие Хюбшмана?

- Разумеется, это потеря. Но у нас есть ребята, которые смогут заменить Томаша в Белграде, и, надеюсь, успешно.

- Последние игры сербов уже анализировали?

- Во всех подробностях еще не разбирали. Наверное, этому будет посвящено сегодняшнее вечернее теоретическое занятие.

- Какие воспоминания остались от прошлого визита о самом городе?

- Да мы его толком не успели и рассмотреть. Помните, какая погода была? В этот раз, если будет возможность, постараемся убедиться в правоте Дуля. Он всегда доказывал, что Белград – самый красивый город мира.

- Как, по-твоему, сложится матч?

- Трудно сказать. По идее, раз это последняя домашняя игра «Партизана», то они будут стараться напоследок максимально проявить себя перед своими болельщиками. Трибуны, наверняка, будут гнать их вперед.

- Кстати, на стадионе ожидается аншлаг. Это не будет на вас как-то давить психологически?

- Наоборот, это хорошо. Всегда приятно играть при полных трибунах. Я могу только выразить восхищение болельщиками «Партизана» - их команда уже потеряла все шансы, а они все равно придут ее поддерживать.

Впрочем, «Шахтер» также не останется в сегодняшнем матче без поддержки. Как рассказал «Сегодня» генеральный секретарь «оранжево-черных» Александр Черкасов, утром во вторник из Донецка в Белград отправится чартер с группой поддержки из ста человек, которую составили VIP-болельщиками и спонсорами клуба.



На паспортном контроле по прибытию в Белград (кстати, аэропорт по-сербски называется просто и незамысловато – аэродром) оказываюсь рядом с Дарио Срной. «Давно в последний раз был здесь?», - интересуюсь у него. «Совсем маленьким. Еще во времена единой Югославии», - ностальгически вздыхает капитан горняков.

- Для сербов хорваты – всегда раздражитель. Болельщики «Партизана», наверняка, устроят вам с Эдуардо особо жаркий прием?

- Ну так что же теперь, не выходить на поле? Надо быть готовым к тому, что тебя не везде принимают с радостью. Но это – часть футбола, и от этого никуда не деться.

И в дополнение к сербской теме. Как стало известно «Сегодня», в семье экс-игрока «Партизана» и «Шахтера» Игоря Дуляя в самое ближайшее время ожидается пополнение. Супруга футболиста – Бояна – находится на последнем сроке беременности.



Э. Кинзерский


Источник



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...