• Головна
  • Михаил Бродский считает, что если Янукович не подпишет Налоговый кодекс — Украина обанкротится
11:51, 23 листопада 2010 р.

Михаил Бродский считает, что если Янукович не подпишет Налоговый кодекс — Украина обанкротится

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает, что Президент Виктор Янукович подпишет Налоговый кодекс. Об этом он заявил вчера на брифинге «Возможно, Президент признает несколько статей принятого Налогового кодекса неприемлемыми и предложит упразднить их. В таком случае у власти появится время, чтобы пересмотреть и усовершенствовать проблемные статьи. Но я почти уверен, что Налоговый кодекс президент подпишет, потому что другого пути у нас нет», – считает Бродский.

В случае неподписания кодекса, по словам главы Комитета, существует риск банкротства государства. «Я хочу подчеркнуть, что из десяти стран, которые голосуют в МВФ относительно предоставления нам кредитов, в семи за последний год увеличился пенсионный возраст, выросли налоги. Граждане этих стран являются донорами, это их деньги идут нам. То есть они дотируют то, что мы не платим налоги, то, что мы идем на пенсию намного раньше, чем они. И я думаю, нам просто не дадут больше эти деньги, и существует большой риск банкротства государства», – подчеркнул Михаил Бродский.

«Я приветствую предпринимателей с тем, что они такие активны, но я еще бы больше приветствовал пенсионеров, если бы они поставили те же вопросы на той же Майдане: «А как нам получать пенсию в 700 грн? Где взять государству деньги, чтобы заплатить больше?»

 

На сегодня у нас работники на больших и средних предприятиях платят налогов больше, чем предприниматели», – так Михаил Бродский прокомментировал митинги предпринимателей в центре Киева. В то же время глава Комитета надеется, что уже в среду Налоговый кодекс подпишет председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Мы увидим его на сайте Верховной рады уже с учетом всех поправок. какие были приняты в парламенте, и когда это будет, мы станем по каждому разделу разъяснять и на сайте Госкомпредпринимательства публиковать наше виденье норм кодекса», – отметил Михаил Бродский.

 

Комментарий 62.ua

Михаил Бродский очень сильно переживает, как явствует из его выступления на брифинге за  материальное положение украинских песионеров.

Вчера на сайте ТСН появилось следующее сообщение:

«Деревообрабатывающий комбинат, которым владеет Михаил Бродский, не платит взносов в Пенсионный фонд с августа 2008 года.

Общество с ограниченной ответственностью «Черкасский Деревообрабатывающий комбинат», которым владеет председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, задолжало Пенсионному фонду 2 миллиона 529 тысяч гривен.

Предприятие не платило взносов в ПФ с августа 2008 года и попало в список крупнейших должников в Черкассах».

Нам кажется вряд ли принятие Налогового кодекса  поможет что-то изменить в отношениях предпринимателя  Бродского и Пенсионного фонда.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...