• Главная
  • Скандальный директор РСК «Олимпийский» обложил донецкую журналистку трехэтажными матами
10:08, 27 мая 2013 г.

Скандальный директор РСК «Олимпийский» обложил донецкую журналистку трехэтажными матами

В субботу 25 мая, во время открытия РСК «Олимпийский» после реконструкции директор стадиона Геннадий Калищук, который «прославился» нападениями на журналистов, помешал работе корреспондента«УРА.Информ-Донбасс»Елены Панкратовой.

Как сообщает издание, по словам журналиста, Калищук пытался препятствовать ее проходу на мероприятие, не приводя никаких обоснованных доводов в защиту своей позиции.

Вначале директор стадиона потребовал от Елены Панкратовой предъявить удостоверение, однако документ, удостоверяющий личность и должность корреспондента, только усугубил ситуацию. Разъяренный мужчина начал нецензурно браниться, обвинять журналистку в «невменяемости» и «неадекватности», хотя она при этом не вступала в спор и не поддерживала развития конфликта. Единственной целью корреспондента «УРА-Информ.Донбасс» было желание пройти через центральный вход стадиона, чтобы принять участие в мероприятии, ранее анонсированном пресс-службой Донецкой облгосадминистрации. Это же ведомство и приглашало журналистов на открытие РСК.

Однако Геннадий Калищук не реагировал на просьбы пропустить сотрудника прессы, а затем и вовсе схватил хрупкую девушку за руку и начал выталкивать к двери, продолжая ее грубо оскорблять.

И даже после того, как корреспондент отошла от центрального входа и пыталась выяснить, как пройти на стадион через другие двери, Геннадий Калищук продолжал выказывать агрессию и выкрикивать нецензурные выражения, оскорбляя личность сотрудника, выполнявшего свои служебные обязанности и никак не провоцировавшего конфликт. Получить какие-либо разумные объяснения такого поведения от Калищука не удалось.

Как уже ранее сообщали, Геннадий Калищук не в первый раз конфликтует с прессой и уже не раз проявлял агрессию к представителям СМИ. 15 марта 2008 года во время матча «Шахтер» — «Металлист» между директором стадиона Геннадием Калищуком и журналистом Игорем Ткаченко возник конфликт. Калищук  запрещал проводить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В результате конфликта директор стадиона нанес удар в лицо Игорю Ткаченко. 

В суде первой инстанции Ткаченко выиграл дело, но Калищук подал апелляцию, и сейчас дело находится на повторном рассмотрении.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...