• Главная
  • Раскрыто зверское убийство трех донецких шахтеров - их расстреляли из-за автомобиля
11:35, 27 мая 2013 г.

Раскрыто зверское убийство трех донецких шахтеров - их расстреляли из-за автомобиля

Прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло и начальник областного управления МВД Роман Романов сообщили сегодня о раскрытии резонансного расстрела троих шахтеров в гаражном кооперативе Красноармейска.

IMG_7786_новый размер

 

За короткий период было опрошено 900 свидетелей, проведено 13 экспертиз и 9 негласных действий. Задержан и заключен под cтражу один 23-летний житель Красноармейска. Кроме того, установлена личность его неработающего ровесника и предприниняты меры к его задержанию.

Мотивом этого жестокого преступления стала попытка завладения импортным автомобилем Тойота Авенсис.

Задержанный 23-летний житель Красноармейска тоже оказался рабочим одной из шахт, но причины совершения убийства не связаны с местом работы участников событий. Как признаётся фигурант, на столь дерзкое преступление их с товарищем толкнула корысть: они хотели угнать дорогую машину, на «дело» пошли, вооружившись пистолетами ПМ (с глушителем) и ТТ.

По словам Романа Романова, версия о том, что убийство совершено ради завладения иномаркой, была одной из нескольких разрабатываемых версий и казалась не самой перспективной, поскольку убивать троих людей ради автомобиля – это нонсенс! Однако именно она оказалась верной.

Как стало известно в ходе следствия, в то утро шахтёры должны были собраться в гараже, так как планировали пересесть в одну машину и отправиться на дачу к общему знакомому. Первым из них подъехал хозяин «Тойоты». Эта иномарка и привлекла внимание преступников, которые решили ею завладеть. Они расстреляли владельца машины и пытались поместить его тело в багажник авто. В это время на автомобиле «ГАЗ-31105» подъехали ещё двое шахтёров и направились к тому же гаражу. Оба они также были застрелены, а злоумышленники уехали на ставшей трофеем «Тойоте».

Роман Романов признался, что для милиции стало неожиданностью такая жестокость при завладении Тойотой ради ее продажи - на месте преступления обнаружено 24 гильзы, у погибших обнаружены ранения конечностей и головы.

Кстати, сам автомобиль преступники вынуждены были бросить в посадке.

IMG_7757_новый размер

 

У задержанного изъят целый арсенал оружия - пистолеты ТТ и ПМ, пистолет-пулемет ППС 1940 года выпуска в отличном состоянии, масса патронов и ... "самопал".

IMG_7751_новый размер

 

Руководитель шахтоуправления "Покровское" народный депутат Леонид Байсаров правоохранителями допрошен не был, так как у правоохранителей не нашлось версии убийства, связанной с трудовой деятельностью шахтеров.

Задержанному 25 мая было предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.1 ст. 289 УК Украины (завладение транспортным средством), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...