• Главная
  • «Донецксталь» получит льготный кредит на 320 миллионов гривен
12:19, 28 мая 2013 г.

«Донецксталь» получит льготный кредит на 320 миллионов гривен

Банки утвердили решение о предоставлении льготных кредитов в рамках правительственной программы поддержки развития внутреннего рынка ПАО “Червона Зирка” (Кировоград) на 148,2 млн грн и ЧАО “Донецксталь” — метзавод” на 320 млн грн. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на брифинге в понедельник, передает “Интерфакс-Украина”.

По его данным, в целом в рамках программы государственной поддержки ключевых отраслей подготовлено 65 предложений для банков, из которых 49 уже направлены на рассмотрение кредитно-финансовых учреждений.

“Принято позитивное решение по двум проектам”, — сказал министр.

При этом глава МЭРТ уточнил, что речь идет о создании мощностей по серийному производству машиностроительной продукции в Кировограде и замене мартеновского производства стали на электросталеплавильное в ЧАО “Донецксталь” — метзавод”.

ЧАО “Донецксталь” — метзавод” входит в “Донекцсталь” — вертикально интегрированную группу компаний, основные производственные мощности которой расположены в Восточной Украине. Группа — один из крупнейших производителей коммерческого концентрата коксующегося угля, кокса и металлопродукции в СНГ.

ПАО “Червона Зирка”, крупный украинский производитель сельхозтехники, входящий в группу предприятий “Эльворти Групп”, специализируется на выпуске посевной и почвообрабатывающей техники: сеялок для посева зерновых и пропашных культур, культиваторов для сплошной и междурядной обработки почвы, дисковых борон для ресурсосбрегегающей обработки почвы.

Его производственные мощности рассчитаны на выпуск 10,8 тыс. сеялок, 4,156 тыс. культиваторов, 868 дисковых борон.

“Эльворти Груп” (названа в честь основателей ПАО “Червона Зирка” — братьев Эльворти), зарегистрированная в феврале 2008 года, создана в результате реструктуризации АОЗТ “Гидрокомплект” (Кировоград) бизнесмена Павла Штутмана и разделения двух входящих в него направлений бизнеса в самостоятельные группы — “Гидросила Груп” (выпуск гидравлических систем для мобильных машин) и “Эльворти Груп” — производство сельхозтехники.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...