• Главная
  • Хорошая примета - Тимощук летом привезет Кубок Чемпионов в Донецк
14:00, 28 мая 2013 г.

Хорошая примета - Тимощук летом привезет Кубок Чемпионов в Донецк

По информации «Взгляда», этим летом главный клубный трофей континента - Кубок европейских чемпионов во второй раз посетит Украину. После того, как в 2003 году его украинским болельщикам живьем показывал выигравший с «Миланом» Лигу чемпионов Андрей Шевченко, «ушастый», как прозвали этот трофей болельщики из-за его дизайна, совершит вояж в нашу страну вместе с Анатолием Тимощуком.

Несмотря на то, что в завершившемся розыгрыше самого престижного клубного турнира в мире Тимощук провел на поле всего 140 минут, в «Баварии» к нему относятся с большим уважением. В противном случае вряд ли бы один из лидеров команды Бастиан Швайншайгер плясал на праздновании победы в Лиге чемпионов с повязанным на голове шарфом сборной Украины, который своему одноклубнику «одолжил» именно Тимощук, а главный тренер Юпп Хайнкес называл Анатолия в числе тех "рабочих лошадок" коллектива, которые полностью выкладываются на тренировках.

К слову, в 2008 году Тимощук уже совершал вояж по Украине с европейским кубком. В том сезоне Анатолий вместе с питерским «Зенитом», где он был капитаном команды, одержал победу в Кубке УЕФА (ныне — Лига Европы), после чего вместе с трофеем посетил родной Луцк, почти родной Донецк и Киев. Предположительно, Кубок европейских чемпионов совершит путешествие по тому же маршруту.

62.ua напоминает, что через год после того, как в июне 2008 года Анатолий Тимощук привез «погостить» Кубок УЕФА в Донецк, «Шахтер» в мае 2009 года привез Кубок УЕФА на родину уже в качестве выигранного трофея.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...