• Головна
  • Матеус: «Думаю, «Брага» может победить в Донецке»
11:02, 25 листопада 2010 р.

Матеус: «Думаю, «Брага» может победить в Донецке»

Два гола Матеуса принесли "Браге" победу над "Арсеналом" со счетом 2:0, что оставляет португальцам неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Сперва 27-летний форвард поразил ворота "канониров" на 83-й минуте, откликнувшись на передачу Элтона. На третьей минуте добавленного времени он сделал рывок из середины поля, обыграл трех соперников и мощно пробил - мяч рикошетом от перекладины оказался в сетке. Сообщает "Террикон".

"Мы все просто в восторге от победы, - заявил Матеус в беседе с UEFA.com - Я очень рад, что провел два мяча, но поздравлять нужно всю нашу команду".

Если брать в расчет квалификацию Лиги чемпионов, бразилец в пяти матчах на стадионе "Брага Мунисипал" забил пять мячей. Самый эффектный из них влетел в ворота лондонского "Арсенала" в компенсированное время последнего поединка. "Считаю, это был самый красивый гол в моей карьере. Для меня очень приятно и волнительно переживать подобные моменты. Мечты сбываются, - отметил легионер "Браги". - Мы знали, что игра будет тяжелой, поскольку" Арсенал "- одна из лучших команд Европы, однако мы усердно работали на протяжении всего матча и заслужили три очка".

Успех оставил "Браге" неплохие шансы на выход в плей-офф по итогам последнего тура. Однако после комфортной победы донецкого "Шахтера" над "Партизаном" подопечные Домингуша Пасьенсии не имеют другого выбора, кроме как сыграть в заключительной встрече против чемпиона Украины лучше, чем "Арсенал", который будет принимать дома "Партизан". В случае победы "канониров" португальцам для выхода в 1/8 финала нужно будет выигрывать с разницей в четыре мяча.

Матеус отметил, что победа над "Арсеналом", который дал "Браге" суровый урок, переиграв португальцев в первом туре с разгромным счетом 6:0, добавила его команде уверенности. "В футболе все возможно, - продолжил он. - Мы постараемся продемонстрировать все свои лучшие качества и посмотрим, что будет дальше, но ясно одно - мы будем бороться до последней секунды с надеждой достичь своей цели. "Думаю, "Брага" может победить в Донецке"".

Между тем, "Арсенал" должен одолеть "Партизан" через две недели, чтобы гарантировать себе 11-й подряд выход в плей-офф. Полузащитник лондонцев Денилсон заявил: ""Конечно, мы не ожидали, что наша судьба будет решаться в последнем матче группового этапа", но это жизнь. Я уверен, что мы сможем завершить поединок в свою пользу. Мы обязаны довести дело до конца".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...