Подготовка акции «Вставай, Украина!» в Донецке проходит под песни УПА - журналистам милиция предлагает персональных охранников (фото)

Сегодня, 31 мая, объединенная оппозиция готовится к проведению митинга в Донецке.

Как передает корреспондент 62.ua с места событий, в настоящее время около памятника Т.Г. Шевченко уже установлено с десяток бело-красных палаток партии "Батькивщина" и "Удар", установлены флаги Украины.

IMG_8010_новый размер

 

Кроме того, установлена и проверена техническая аппаратура, из динамиков которой уже транслируют вперемежку миролюбивые шахтерские песни типа "В чистом небе донецком" и грозные песни УПА.

IMG_8004_новый размер

 

Одновременно на площади перед зданием Донецкой облгсадминистрации установлена сцена и аппаратура для проведения запланированного детского праздника мороженного. Однако до сих пор это мероприятие не начато.

IMG_8027_новый размер

 

К памятнику Шевченко постепенно подходят народные депутаты. Замечены Геннадий Москаль и Александра Кужель, которая прямо рядом с памятником Шевченко в тени елок организовала своеобразную общественную приемную, где общается с избирателями.

IMG_8011_новый размер

 

У находящегося поблизости подземного перехода сторонники оппозиции призывают дончан прийти на митинг к оперному театру в 16.00.

IMG_8042_новый размер

 

"Донбасс больше всех пострадал от нынешней власти", - такая фраза звучит из  динамиков.

Как заявил 62.ua руководитель областной организации  "Фронт змин" Александр Ярошенко, оппозиция уже испытывает определенные трудности в организации митинга, в частности активистов из Мариуполя, Краматорска и Константиновки, по его словам, в собственных квартирах блокируют правоохранители, находясь в подъездах и под окнами домов активистов оппозиции.

IMG_7999_новый размер

 

"Группа из трех человек  в Мариуполе сумела прорваться", - сказал Ярошенко.

На месте перед зданием Донецкой ОГА замечено, что нарядов милиции довольно много, в сравнении с обычными массовыми мероприятиями, подъезд  к зданию ОГА со стороны  улицы Артема контролирует ГАИ.

IMG_8032_новый размер

 

К художественному музею, находящемуся рядом с местом событий, подъезжают правоохранители, которые предложили журналистам, освещающим событие, надеть оранжевые жилеты и предлагают приставить к каждому журналисту по одному ППС-нику для охраны.

IMG_8098_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии