Разван Рац: Таких эмоций я еще никогда не испытывал

Интервью на прощанье? Да вы что, я же буду в Донецке в конце июня! Обязательно увидимся.

Так ответил на звонок пресс-службы ФК «Шахтер» всегда позитивный дончанин Разван. Но чтобы не ждать так долго, по нашей просьбе теперь уже экс-защитник «Шахтера» рассказал о чувствах, которые испытал во время прощального матча, и о том, как будет готовиться к новому этапу карьеры.

– Разван, наверное, это мечта любого футболиста – если уж покидать клуб, то так, как это получилось у тебя. Согласен?
– Так и есть. И за это я благодарен многим людям. Во-первых, конечно же, президенту клуба – человеку, который меня привез сюда, который в меня поверил. Во-вторых, тренерам, партнерам по команде, работникам клуба и болельщикам. Все эти люди мне помогали добиться многих успехов с «Шахтером», за что им огромное спасибо.

– Давай вспомним 68-ю минуту матча с «Металлургом». Прощание получилось настолько трогательным, что ты не смог сдержать слез…
– Даже не могу передать словами, что я чувствовал в тот момент. Таких эмоций я еще никогда не испытывал… Тяжело на душе от того, что покидаю команду. Но теперь начинается новый период. Для меня это вызов судьбы.

– Многие говорят, что «Шахтер» - это одна большая семья. Но, признаться, все равно было непривычно и трогательно слышать, как после матча твои партнеры говорили: «От нас уходит брат».
– Поверьте, так и есть. За все эти годы мы действительно очень сильно подружились.    

– Ты сказал о новом этапе своей карьеры. С чего именно он у тебя начнется?
– Ну, сейчас я нахожусь в расположении своей сборной, потом будет небольшой отпуск, который проведу вместе с семьей. Ну а затем, с 1 июля, начнется первый сбор в составе «Вест Хэма».

– Премьер-лига Англии стартует позже украинского чемпионата. То есть тебе придется некоторое время самостоятельно поддерживать форму?
– С этим не будет никаких проблем. Буду тренироваться и в отпуске, и после него!

– Ты отлично говоришь по-английски. Неужели чувствовал, что переберешься в Англию?
– (Смеется.) Нет-нет! Просто английский – это такой язык, который всегда нужен и который тебя спасет, наверное, в любой стране мира. Я начал его изучать, когда еще был маленьким. Потом сам себе покупал книги и обучающие кассеты. Слушал и читал. Такая у меня была система. Еще мне очень помогло, что я долго жил в одном номере с Джулиусом Агаховой. Хотя скажу, что выучить английский не так тяжело, как кажется.

– В Украине у футболистов часто спрашивают, в каком чемпионате они хотели бы еще поиграть. Помнишь, что ты отвечал обычно на такой вопрос?
– Да, я говорил, что хочу попробовать себя в сильном чемпионате, если когда-нибудь будет такая возможность. Сам я считаю таковыми испанскую и английскую лиги. Премьер-лига мне всегда нравилась. Мне казалось, что она подойдет моему стилю игры.

– В Англии наверняка тебе придется совершать куда больше навесных передач…
– Да, думаю, там фланговый футболист действительно очень важен. Конечно, придется адаптироваться к новому игровому стилю. Буду стараться!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
По состоянию на 17 часов, в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили уже 12 взрывоопасных предметов. Об этом на своей странице в Facrbook сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Среди взрывоопасных предмеов найдено: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины. Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводится дальнейшее обследование территор...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Происшествия
Вчера вечером, 20 июля подразделения 6-го мотострелкового полка 2-го корпуса ВС РФ открыли огонь из минометов по украинским войскам в районе Первомайска области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Юрий Бутусов. "Противник корректировал и вел огонь с позиций близ "31-го училища", в черте города, в населенном квартале. По нашим бойцам противник применил вот такие ракеты - боевая часть 220 мм РСЗО "Ураган" с двигателем БМ-21 "Град". Одна и...
Происшествия
21 июля от Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области поступила информация о заминировании КПВВ "Майорское". На место происшествия для обследования территории были направлены пиротехническая группа и отделения радиационной, химической и биологической защиты Главного управления ГСЧС в Донецкой области, сообщает пресс-служба МВД Украины. Около 12.10 группой разминирования ГСНС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда Майорс...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о последнем контрольном матче перед встречей с «Динамо» – Очень хороший второй тайм. Был качественный футбол: мы все контролировали, отлично показали себя в обороне, не давали шансов сопернику и сами создали несколько голевых моментов. Некоторые не реализовали, но забили три эстетичных мяча. А в первом тайме были нестабильны, немного разделяли игру, иногда быстро теряли мяч, в результате чего «Олимпик» провел нескольк...
Политика
Президент Владимир Зеленский не хочет, чтобы новый премьер-министр был лидером фракции Верховной Рады или бывшим главой правительства. Об этом он сообщил журналистам после голосования на выборах в Верховную Раду, сообщает Lb.ua. "Здесь у меня неизменная позиция. Я считаю, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который не должен иметь никакого политического движения. Я бы очень хотел, чтобы этот человек никогда не был ни премье...
Происшествия
На Донетчине по состоянию на 11:00 два нарушения избирательного законодательства зарегистрировано в прифронтовом Зайцево, другие - расследуют следователи Селидово, Бахмута и Торецка, в котором якобы заминировали 14 избирательных участков.В Бахмутском районе оба преступления обнаружены на одном избирательном округе. В первом случае человек вынес бюллетень за пределы участка, что заметил наблюдатель и вызвал полицейских, в другом - женщина 1941 года обнаружи...
Политика
По состоянию на 13:00 час 21 июля на территории Донецкой области все 1132 избирательных участка, в том числе 37 спецучастков работают в штатном режиме.Чрезвычайных ситуаций не возникало, сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА. ЦИК обнародовала явку избирателей на участки по состоянию на 12:00. Данные поступили из 166 округов из 199, сообщает пресс-служба ЦИК. К полудню по всей Украине успели проголосовать около 18,97% избирателей. В Донецкой области на 12.00...