Донецкая фирма за 192 миллиона сделает капитальный ремонт Дворца спорта в Киеве

ГП “Ледовые арены” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Донбассинформсвязьсервис” на вторую очередь работ по проектированию и капитальному ремонту Дворца спорта на 192,5 млн гривен. Об этом пишут “Наші гроші” со ссылкой на “Вестник государственных закупок”, сообщает 2012.ua.

Как отмечается в сообщении, технические детали запланированного ремонта неизвестны, поскольку документация конкурсных торгов не содержит техзадания.

“Вместе с тем, по окончании первой части работ в 2011 году пресс-служба КГГА сообщала, что в рамках второй очереди планируется полностью заменить устаревшую фасадную систему на энергосберегающую, куполообразную кровлю весом 1500 тонн — на вдвое более легкую, на втором этаже здания сделать мраморный пол, обновить инженерные системы, блок питания, части санузлов, а также улучшить дизайн помещений”, — пишет издание.

Завершить все работы должны до конца 2014 года, финансируют ремонт из государственного бюджета.

Основателем донецкой фирмы “Донбассинформсвязьсервис” с уставным капиталом 9,6 тыс гривен является Геннадий Рибенков. В июле прошлого года президент Виктор Янукович наградил Рибенкова орденом “За заслуги” III степени “за значительный личный вклад в подготовку и проведение в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, успешную реализацию инфраструктурных проектов”.

Эта донецкая фирма начала получать государственные подряды конце 2010 года после назначения Бориса Колесникова вице-премьером по вопросам Евро-2012. С тех пор компания получила ряд подрядов от киевского НСК “Олимпийский” на 631,44 млн гривен. Все подряды фирма получила без открытых торгов. Всего же за последние два с половиной года фирма выиграла тендеров на 824,17 млн гривен.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии