Алексей Гай: Мы выйдем из группы!

Пара опорных полузащитников Гай – Степаненко, которую Луческу наигрывал в чемпионате, показала свою состоятельность и на более высоком уровне. В матче с «Партизаном» оба украинца проявили себя с лучшей стороны, доказав, что не просто так выходят в основном составе чемпиона Украины. Сообщает «СЭ».

- Выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов после победы в Белграде можно считать уже делом решенным? - первым делом поинтересовался у Гая корреспондент «СЭ».
- Считаю, что успокаиваться еще рано. Группа у нас, сами видите, какая-то непонятная - с 12-ю очками мы еще даже не гарантировали участия в плей-офф. Так что спокойно можно будет вздохнуть только после последнего матча группового турнира с «Брагой».

- В том, что в группе сложилась такая ситуация, во многом «виноват» «Партизан», не набравший в пяти встречах ни одного очка. Разговоры о том, что уровень команд в Лиге чемпионов выравнивается, не имеют под собой оснований?
- Сложно сказать наверняка. «Партизан» на данный момент слабее всех трех команд в группе - и то место, на котором они находятся, - это их уровень.

- На какие места в чемпионате Украины смог бы претендовать «Партизан»?
- Я бы не стал сравнивать уровень Лиги чемпионов с национальным первенством. Это не будет объективно.

- Матч в Белграде сложился для «Шахтера» намного легче, чем в Донецке. На выезде с такими командами, как «Партизан», играть легче?
- Если судить только по счету, то, безусловно, да. В Донецке сербы, может, и не создали столько моментов, как дома, но держали нас в напряжении всю игру. При поддержке своих болельщиков «Партизан» больше открывался, и у нас появлялись свободные зоны.

- Когда узнали результат матча «Брага» - «Арсенал», расстроились или, наоборот, обрадовались?
- Наверное, для нас идеальным был бы вариант, если бы матч в Португалии закончился вничью. Но зато сейчас у «Шахтера» появился реальный шанс занять первое место в группе. Нужно его использовать!

- Выход в плей-офф приятнее будет оформить на «Донбасс Арене»?
- Безусловно! Чтобы не зависеть от различных турнирных раскладов, с «Брагой» будем играть только на победу. Первое место в группе позволит избежать встречи в плей-офф со многими грандами.

- После 1:5 в Лондоне от «Арсенала» верили, что сможете опередить «канониров» по итогам группового турнира?
- Ну, пока мы их еще не опередили. (Улыбается.) Не знаю, как насчет выше или нет, но я верил, что мы в каждом матче будем ставить перед собой максимальные цели и играть только на победу. Конечно, неприятно проигрывать с таким счетом, но тогда, наверное, не наш день был.

- Знаете, когда в последний раз украинский клуб выходил в плей-офф Лиги чемпионов?
- Думаю, «Динамо» лет шесть-семь назад выходило. Угадал?

- Нет. В последний раз в плей-офф Лиги киевляне играли 12 (!) лет назад - в сезоне, когда команда Валерия Лобановского дошла до полуфинала.
- Прекрасно помню поединки «Динамо» против «Баварии» - болел за киевлян у телевизора.

- Ваш партнер по «Шахтеру» Разван Рац сказал, что если «Шахтер» не выйдет в плей-офф - закончит игровую карьеру. Что вы сделаете, если попадете в плей-офф?
- Я бы не хотел говорить в сослагательном наклонении. Мы выйдем из группы!

- Сложно в эмоциональном плане после Лиги чемпионов переключаться на чемпионат Украины?
- После еврокубков, так получается, нам всегда играть непросто. Главная причина, мне кажется, кроится в психологии. Чтобы после еврокубков не случалось осечек на внутренней арене, нужно каждую игру воспринимать как самую главную.

- В последних матчах в центре полузащиты вы играете с Тарасом Степаненко. Быстро нашли с ним общий язык?
- Да. Тарас - отличный игрок, который хорошо вписался в игру нашей команды. Найти с ним взаимопонимание на поле не сложно.

- В этом туре «Шахтер» принимает дома «Арсенал». Против «канониров» лично у вас были памятные матчи?
- Именно «Арсеналу» я провел свой первый мяч в Высшей лиге - это было в сезоне - 2003/04. Мы в том сезоне еще стали чемпионами.

- Какие характерные особенности в игре «Арсенала» можете отметить?
- «Арсенал» достаточно опытная и сбалансированная команда, которая в любой момент может преподнести сюрприз. Расслабиться в матче с ними точно не получится. Последнюю встречу в чемпионате перед перерывом нужно завершить на мажорной ноте.

- Игроки «Динамо», несмотря на 12-ти очковое отставание от «Шахтера», считают, что чемпионская гонка еще не закончена. Что вы думаете на этот счет?
- Я полностью с ними согласен. Уверен, что динамовцы не сложат оружие и будут соперничать с нами до последнего. Но и «Шахтер» не будет делать сопернику подарков - в каждом матче будем стараться добиться максимального результата.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Проведение "выборов" на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях является грубым нарушением Минских договоренностей. Об этом  постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter. "По поручению Президента Украины Петра Порошенко мы инициировали и провели обсуждение фейковых выборов на оккупированном Донбассе во время заседания Комитета министров Совета Европы. Полное непризнание этого грубого нарушения Минск...
Новости компаний
На днях в кинотеатрах Украины состоялся показ фильма «DZIDZIO первый раз». Творческая команда вместе с DZIDZIO специально едут из города в город для того, чтобы со зрителями насладиться просмотром романтической комедии на большом экране. Везде ценители творчества приветствовали эпатажного певца и его команду аплодисментами. Во время пресс-конференции актеры вспоминали яркие и забавные истории, связанные с созданием фильма. Также DZIDZIO поблагодарил партне...
Бизнес
Кабинет министров одобрил изменения в госбюджет-2019 для второго чтения. Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду, сообщает Lb.ua. По словам и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, в проекте предусмотрены дополнительные доходы для Пенсионного фонда от легализации автомобилей с иностранной регистрацией. Дефицит госбюджета остается в рамках 2,3%. Более 400 млрд гривен, как отметила Маркарова, необходимо будет в следующем году...
Общество
Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе полностью зависят от Москвы. Известный украинский журналист и блогер, бывший житель Донецка Денис Казанский рассказал о зарплатах на оккупированном Донбассе, в интервью "Народной правде"."Самая высокооплачиваемая профессия - так называемые" пьятнадцятитысячники "(боевики с зарплатой 15 000 рублей (чуть более 6 тыс. грн.). Конечно, они полностью зависят от Москвы, их нужно обеспечивать и содержать. Сколько бы...
Общество
Кабинет министров Украины создал Государственную службу Украины по делам ветеранов, ликвидировав Государственную службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Как передает агентство "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании в среду. Отмечается, что новая служба будет правопреемником ликвидированной, а ее предельное количество сотрудников составляет 150 человек. Главой комиссии по ликвидации Государственной службы по...
Культура
Украинский фильм "Дике поле" по роману Сергея Жадана стартовал в прокате еще неделю назад. но уже успел показать внушительные результаты. Кассовые сборы картины составили почти 1,37 млн грн., пишет "Сегодня". Отметим, что старт фильм показал лучшие результаты в прокате, чем "Донбасс" Сергея Лозницы (почти 14 тыс. зрителей за первую неделю проката) и "Позывной "Бандерас" Зазы Буадзе (более 9 тыс. зрителей за первые четыре дня проката). Международная премьер...
Общество
В Донецк пришла не календарная зима. Соответствующее видео дончане выложили в соцсетях.
Новости компаний
В Одесской государственной академии строительства и архитектуры 12 ноября состоялось открытие всеукраинского конкурса «Архитектор 2019». На торжественном открытии присутствовали студенты академии – будущие участники конкурса, преподаватели, а также сотрудники благотворительного Фонда Бориса Колесникова, который проводит образовательные конкурсы среди студентов украинских вузов. Задача Фонда – поддержать талантливую молодежь, помочь становлению технически г...
Общество
В связи с производством срочных аварийно-восстановительных работ по замене шпал на участке пл. Буденновская – ул. Г. Димитрова (по требованию) в направлении ул. Горького с 20:00 16 ноября до 6:00 17 ноября будет закрыто движение трамвайного маршрута № 10. Движение трамваев будет осуществляться по укороченному маршруту «пл. Буденновская – мкр-н Восточный». Сообщает «администрация города Донецка».