Жители Донецкой области вынесли в мае из своих схронов 600 единиц оружия

В мае жителями Донецкой области добровольно сдано в органы внутренних дел около 600 единиц оружия. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

  В течение месяца, с 1 по 31 мая т.г.,в Донецкой области проходил месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. За этот период населением области было сдано порядка 600 единиц оружия.

Как рассказалначальник разрешительной системы ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Кулит, в указанный период население Донецкой области добровольно сдавало оружие, которое хранилось незаконно. В течение месяца жители области принесли в ОВД порядка 600 единиц оружия, из которых 11 – нарезного оружия армейских образцов, 19 – охотничьего нарезного оружия (7 единиц из которых хранились незаконно), 246 – охотничьего гладкоствольного оружия (78 из них хранились незаконно), 16 единиц холодного оружия, 4 – самодельного огнестрельного оружия, 4 обреза охотничьего ружья, 272 – газового оружия (32 из них хранились незаконно), 11 – оружия травматического действия.

Кроме этого жители области добровольно приносили и взрывчатые вещества: порядка 900 штук боеприпасов к разным видам оружия, около 2 кг взрывчатых материалов, 4 електродетонатора, 14 снарядов, 5 мин и 3 гранаты.

Так, например, в Енакиевский горотдел милиции обратился 51-летний местный житель. Мужчина добровольно сдал пистолет «ТТ» калибра 7,62 мм. с удаленными номерами. Как пояснил заявитель, оружие он нашел в лесополосе г.Углегорска.

В разрешительную систему милиции Красноармейска 26-летний молодой человек принёс ружье «ТОЗ-63», которое он нашел на чердаке одного из домов с. Шевченко Красноармейского района, где ранее проживал его дед. По учетам зарегистрированного, украденного или пропавшего оружия это ружье не значилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии