Мирча Луческу: «Сейчас в составе нет ни одного футболиста, который бы хотел покинуть клуб» (фото)

«Шахтер» убедительной победой над киевским «Арсеналом» закончил свои осенние выступления в чемпионате Украины. Горняки порадовали 29 тысяч болельщиков, собравшихся в воскресный вечер на «Донбасс Арене», красивой игрой и 4 безответными голами в ворота соперников. Киевляне еще должны быть счастливы, что пропустили только четыре гола. Ведь два раза после ударов Чигринского и Срны ворота «Арсенала» спасала соотвественно перекладина и штанга. Уже на 17-й минуте Виллиан своими финтами заставил защитника «Арсенала» нарушить правила. Удар с 11-метрового Жадсона был безупречен.

На 37-й минуте Морено замкнув великолепную передачу Виллиану удвоил счет в матче. Забившему третий гол в ворота «Арсенала» Эдуардо впору давать прозвище человек-гол. К тому же голы хорвата как правило красивы и элегантны. Не стал исключением и гол забитый Эдуардо на 62-й минуте, когда горняк ударом головой после передачи Жадсона заставил мяч по изящной траектории миновать руки выпрыгнувшего Погорелова и оказаться в воротах. На 79-минуте Коста ударом с пенальти, который заработал капитан горняков установил окончательный счет в матче. Аплодисментами провели команду с поля болельщики и даже не склонные к эмоциям журналиста устроили Луческу в пресс-центре «Донбасс Арены» нечто напоминавшее долгую и продолжительную овацию.

Румынский наставник в своей пресс-конференцию подвел итоги выступления горняков в первой части чемпионата.

- Жалею только об одном: во всех играх стадион не полный, потому что с такой игрой, которую сейчас показывает команда, было бы, конечно, желательно, чтобы «Донбасс Арена» заполнялась. Не всегда бывает так, чтобы зрители верили команде, которая выходит на поле и так зрелищно играет. А это как раз тот случай. Что касается игры, то мы, наверное, были категорически сильнее соперника. Даже иногда делали больше того, что требовала ситуация. Игра была больше для зрителей, и, может быть, от этого иногда страдала эффективность. Подводя итоги первой части чемпионата, думаю, мы заслуживаем то место и те очки, которые на сегодняшний день имеем. Будем надеяться, что такой же ритм и такую же игру мы оставим на «Брагу» и в особенности на весну.

- Довольны ли вы формой Мхитаряна и его игрой после столь продолжительного отсутствия?
- Я и не ожидал от Мхитаряна, что он будет сегодня действовать на том уровне, на котором он играл до травмы. Я доверил ему место в составе больше для того, чтобы поддержать его моральный дух, и для того, чтобы после возвращения из Армении он уже окончательно вернулся в строй, и с ним было все в порядке. Понятно, что он еще пока далек от своих оптимальных физических кондиций, нет еще той мощи в ногах. Но даже при этом он сделал сегодня больше, чем мы от него просили. Но, естественно, у него это не всегда получалось.   

- Было заметно, что второй пенальти хотел пробивать Дарио. Но вы сказали, чтобы его исполнил Дуглас. В чем причина?
- Обычно перед игрой называется игрок, который будет пробивать пенальти. Сегодня это был Жадсон, но потом его заменили. Естественно, я даже не успел объявить, кто будет бить следующий. Дарио взял мяч, но я думаю, что Дуглас как раз сейчас нуждается в помощи, так как давно перестал забивать, хотя очень сильно этого желает. А ведь он еще, по сути, ребенок. Вы сами знаете, что, когда хочешь как лучше, далеко не всегда это получается. Поэтому мы решили, что пенальти пробьет он. Дарио понял. В этом плане все нормально.

- Мистер, у журналистского корпуса Донецка нет претензий к «Шахтеру» в конце 2010 года. А у вас они есть?
- Я доволен всеми. Даже говорил президенту, что мы не нуждаемся в покупках на сегодняшний день. По большому счету, все игроки провели большое количество матчей, все были задействованы. Меньше всего играл Ищенко, которому сегодня доверили место в составе. Он сыграл всего лишь пятую игру, но выглядел очень хорошо. Если сравнить этот состав с тем, который играл с «Партизаном», то мы поменяли шесть игроков. Но можно было бы поменять всех, и не думаю, что это повлияло бы на результат. Думаю, чувствуется разница в классе «Шахтера» и других команд. Преимущество в том, что все футболисты понимают нашу игру. Тот, кто выходит в основном составе, может незаметно заменить любого. Очень важно, что все это поняли. Помимо индивидуального таланта, самое главное – организация игры и игра на команду.

- Как вы оцениваете первую часть сезона? Глядя на сегодняшнюю игру «Шахтера», не хочется зимнего перерыва. Насколько можно рассчитывать на такую же динамику игры в весенней части?
- Я доволен всем, что было в первой части чемпионата. И надеюсь, что так будет и дальше. Не хотелось бы эту тему дальше развивать. Очень важно, что сейчас в составе нет ни одного футболиста, который бы хотел покинуть клуб. Опять были разные разговоры о том, что куда-то уходит Дарио. Сегодня утром я с ним разговаривал, и он сказал, что нет – никаких лучших предложений к нему нет. Продолжая эту тему, хотелось бы сказать, что те игроки, которые покинули команду, думали, что в других клубах будут играть на высочайшем уровне. Но, к сожалению, никто себя на таком уровне так и не показал. И они поняли, что претензии «Шахтера» будут все выше и выше, и наш клуб будет расти. Я разговаривал со многими из тех, кто думал, что превзошел уровень «Шахтера». Они об этом сейчас сожалеют, и многие бы сейчас вернулись. В частности, Матузалем, Элано, Марика, Брандау. К сожалению, никто из них не стал лидером в других командах. Важно, что на сегодняшний день у нас создан коллектив. У всех есть уважение к этой игре и всем присутствующим на высочайшем уровне. Это самое главное из того, что мы приобрели в этом году.

- Насколько сейчас для «Шахтера» актуально понятие второго состава? Можно сказать, что сейчас есть два полноценных первых состава?
- Я уже сказал, что любая наша замена не сказывается на игре команды, потому что все знают игру досконально.

- Впервые в истории чемпионатов Украины сложился такой большой разрыв между лидером и другими командами. Игорь Суркис уже заявил о том, что исход этого чемпионата предрешен. Согласны ли вы с этим?
- Мы также читали, что сказал сегодня Шевченко. Я его очень сильно уважаю еще с тех пор, как он работал в Италии. Так вот, он очень высоко оценил игру «Шахтера». От этого нужно отталкиваться и не останавливаться на достигнутом.



ЭпиЦентр чемпионат Украины. 19 тур

28 ноября 2010 года. Донецк. «Донбасс Арена». 29 103 зрителя. +7 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Арсенал» (Киев) — 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Жадсон (17, с пен.), 2:0 Морено (37), 3:0 Эдуардо (62), 4:0 Коста (79, с пен.)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Виценец (Тейшейра, 56), Жадсон (Мхитарян, 65), Виллиан, Морено (Коста, 55), Эдуардо

Запасные: Худжамов, Кучер, Кобин, Адриано

Главный тренер: Мирча Луческу

«Арсенал»: Погорелый, Ещенко, Матюхин, Симоненко, Шершун, Богданов (Лугачев, 69), Грицай, Гусев (Бартулович, 62), Старгородский, Шацких (к) (Хомин, 80), Самодин

Запасные: Комарицкий, Мазилу, Шоава, Данилов

Главный тренер: Юрий Бакалов

Предупреждения: Матюхин (78), Бартулович (87), Лугачев (89)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)




Чемпионат Украины, 19-й тур

"Иьличевец" - "Кривбасс" - 1:1 (1:1)
Голы: Максимов А., 2 (0:1); Тищенко И., 39 (1:1)
Предупреждения: Западня, 29; Кривошеенко, 31; Пуканыч, 33 - Валеев, 52

"Таврия" - "Ворскла" - 2:2 (2:1)
Голы: Фещук, 4 (1:0); Идахор, 11 (2:0); Чеснаков, 43 (2:1); Янузи, 92 (2:2)
Предупреждения: Джуричич, 42 - Ярмаш, 58; Янузи, 74

"Карпаты" - "Заря" - 4:2 (1:2)
Голы: Худобяк, 2 (1:0); Силюк, 34 (1:1); Тубич, 45 (автогол) (1:2); Кузнецов, 62 (2:2); Чечер, 74 (3:2); Кузнецов, 90 (4:2)
Предупреждения: Годвин, 5; Федецкий, 51 - Джихани, 27; Чайковский, 40

"Динамо" - "Севастополь" - 2:0 (1:0)
Голы: Еременко, 10 (1:0); Вукоевич, 65 (2:0)
Предупреждения: Еременко, 64 - Бредун, 41; Кива, 51; Шевелюхин, 83

"Металлист" - "Металлург" (Д) - 3:1 (1:1)
Голы: Тайсон, 31 (1:0); Соарес, 35 (1:1); Олейник, 57 (2:1); Пшеничных, 89 (3:1)
Предупреждения: Валяев, 45; Вильягра, 53 - Марио Сержио, 87; Шина, 90

"Шахтер" - "Арсенал" - 4:0 (2:0)
Голы: Жадсон, 17 (пенальти) (1:0); Морено, 38 (2:0); Эдуардо, 62 (3:0); Коста, 79 (пенальти) (4:0)
Предупреждения: - Матюхин, 79; Бартулович, 87; Лугачев, 89

"Волынь" - "Металлург" (З) - 1:0 (0:0)
Голы: Пищур, 56 (1:0)
Предупреждения: - Рудыка, 5; Аржанов, 41; Тейку, 60

"Оболонь" - "Днепр" - 0:1 (0:1)
Голы: Селезнев, 22 (0:1)
Предупреждения: Худзик, 30; Лозинский, 81; Бондаренко А., 92 - Чеберячко, 11; Мандзюк, 93

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Серьги – протяжки – это, по истине, самая настоящая классика. Та, что не теряет свою актуальность с течением времени, та, что, уместна во всех сферах жизни женщины, и, просто, та, которая является верным, надежным другом, помогающим идеально завершить образ прекрасной половины человечества. Виды серьг – протяжек Каталоги ювелирных магазинов представляют большой выбор сережек из золота https://zolotoy-standart.com.ua/catalog/sergi/. Есть много видов серьг –...
Происшествия
Несмотря на ухудшение погодных условий на большей части Донецкой области, проезд по сети дорог общего пользования обеспечен. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "По информации ГП "Донецкий облавтодор", на автодорогах общего пользования государственного значения работает 23 КДМ (комбинированных дорожных машин), 10 погрузчиков, 2 автогрейдера и трактор. Состояние дорог постоянно контролируется. При необходимости...
Политика
Евросоюз намерен ввести санкции против тех, на ком лежит политическая ответственность за проведение в ОРДЛО так называемых выборов. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини после консультаций с министрами иностранных дел стран ЕС, пишет DW. По ее словам, "целенаправленные меры" должны быть приняты в ближайшие дни или недели. По данным из дипломатических источников, они могут включать в себя, к п...
Происшествия
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на этой неделе планирует подписать приказ, согласно которому одним из вопросов предэкстрадиционной проверки будет участие человека в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины. Об этом заявил генпрокурор на брифинге в понедельник, сообщает "Укринформ". "Для того чтобы еще раз подчеркнуть невозможность выдачи любого, кто воевал на украинской стороне в ходе противостояния российской агрессии, моим приказом на эт...
Происшествия
На оккупированной части Донецкой области вновь проблемы с мобильной связью «Водафон». Как сообщает так называемое «министерство связи ДНР» «на территории Донецкой народной республики отсутствует сигнал Vodafone. Повреждения по направлению связи с ЛНР. Подробности выясняются. Определить время устранения повреждений затруднено из-за погодных условий», - отмечается в сообщении. В то же время жители ОРЛО отменяются странности «повреждения» и сообщает что, в ря...
Общество
Сегодня утром, 20 ноября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/40; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 40/30; «Гнутово» - 25/20.  Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 36,8 тысячи человек и 4,5 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 8690 человек и 1080 транспортных средств;«Марьинка» - 7980 человек и 1450 транспортных средств;«Новотроицкое» - 6580 ч...
Происшествия
В понедельник, 19 ноября, около 9:49, средствами РЭС было выявлено беспилотный летательный аппарат противника, вероятно типа "Орлан-10". Вражеский беспилотник осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту Бахмут-Константиновка-Очеретино. Сообщает Штаб ООС. После подтверждения работы беспилотника радиолокационными средствами ПВО, около 12:20, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Воздушных Сил ВСУ из состава Объеди...
Происшествия
За прошедшие сутки, 19 ноября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе - 9 раз с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Желобок, Новотошковское, Вольное, Луганское, Травневое, Авдеевка, Пески, Опытное, Степ...
Происшествия
В оккупированном Донецке арестован бывший командующий «республиканской гвардией» «генерал-лейтенант» Иван Кондратов «Ваня Русский». Об этом на своей странице в социальной сети написал бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков). «Арестован по 14-ти уголовным делам. Как сообщают мои конфиденты - в уже обнаруженных "захоронках" найдено мно-о-ого "вещественных доказательств"... (озвучивать цифры и факты не буду - чтобы не радовать "уважаемых украинск...