Мирча Луческу: «Сейчас в составе нет ни одного футболиста, который бы хотел покинуть клуб» (фото)

«Шахтер» убедительной победой над киевским «Арсеналом» закончил свои осенние выступления в чемпионате Украины. Горняки порадовали 29 тысяч болельщиков, собравшихся в воскресный вечер на «Донбасс Арене», красивой игрой и 4 безответными голами в ворота соперников. Киевляне еще должны быть счастливы, что пропустили только четыре гола. Ведь два раза после ударов Чигринского и Срны ворота «Арсенала» спасала соотвественно перекладина и штанга. Уже на 17-й минуте Виллиан своими финтами заставил защитника «Арсенала» нарушить правила. Удар с 11-метрового Жадсона был безупречен.

На 37-й минуте Морено замкнув великолепную передачу Виллиану удвоил счет в матче. Забившему третий гол в ворота «Арсенала» Эдуардо впору давать прозвище человек-гол. К тому же голы хорвата как правило красивы и элегантны. Не стал исключением и гол забитый Эдуардо на 62-й минуте, когда горняк ударом головой после передачи Жадсона заставил мяч по изящной траектории миновать руки выпрыгнувшего Погорелова и оказаться в воротах. На 79-минуте Коста ударом с пенальти, который заработал капитан горняков установил окончательный счет в матче. Аплодисментами провели команду с поля болельщики и даже не склонные к эмоциям журналиста устроили Луческу в пресс-центре «Донбасс Арены» нечто напоминавшее долгую и продолжительную овацию.

Румынский наставник в своей пресс-конференцию подвел итоги выступления горняков в первой части чемпионата.

- Жалею только об одном: во всех играх стадион не полный, потому что с такой игрой, которую сейчас показывает команда, было бы, конечно, желательно, чтобы «Донбасс Арена» заполнялась. Не всегда бывает так, чтобы зрители верили команде, которая выходит на поле и так зрелищно играет. А это как раз тот случай. Что касается игры, то мы, наверное, были категорически сильнее соперника. Даже иногда делали больше того, что требовала ситуация. Игра была больше для зрителей, и, может быть, от этого иногда страдала эффективность. Подводя итоги первой части чемпионата, думаю, мы заслуживаем то место и те очки, которые на сегодняшний день имеем. Будем надеяться, что такой же ритм и такую же игру мы оставим на «Брагу» и в особенности на весну.

- Довольны ли вы формой Мхитаряна и его игрой после столь продолжительного отсутствия?
- Я и не ожидал от Мхитаряна, что он будет сегодня действовать на том уровне, на котором он играл до травмы. Я доверил ему место в составе больше для того, чтобы поддержать его моральный дух, и для того, чтобы после возвращения из Армении он уже окончательно вернулся в строй, и с ним было все в порядке. Понятно, что он еще пока далек от своих оптимальных физических кондиций, нет еще той мощи в ногах. Но даже при этом он сделал сегодня больше, чем мы от него просили. Но, естественно, у него это не всегда получалось.   

- Было заметно, что второй пенальти хотел пробивать Дарио. Но вы сказали, чтобы его исполнил Дуглас. В чем причина?
- Обычно перед игрой называется игрок, который будет пробивать пенальти. Сегодня это был Жадсон, но потом его заменили. Естественно, я даже не успел объявить, кто будет бить следующий. Дарио взял мяч, но я думаю, что Дуглас как раз сейчас нуждается в помощи, так как давно перестал забивать, хотя очень сильно этого желает. А ведь он еще, по сути, ребенок. Вы сами знаете, что, когда хочешь как лучше, далеко не всегда это получается. Поэтому мы решили, что пенальти пробьет он. Дарио понял. В этом плане все нормально.

- Мистер, у журналистского корпуса Донецка нет претензий к «Шахтеру» в конце 2010 года. А у вас они есть?
- Я доволен всеми. Даже говорил президенту, что мы не нуждаемся в покупках на сегодняшний день. По большому счету, все игроки провели большое количество матчей, все были задействованы. Меньше всего играл Ищенко, которому сегодня доверили место в составе. Он сыграл всего лишь пятую игру, но выглядел очень хорошо. Если сравнить этот состав с тем, который играл с «Партизаном», то мы поменяли шесть игроков. Но можно было бы поменять всех, и не думаю, что это повлияло бы на результат. Думаю, чувствуется разница в классе «Шахтера» и других команд. Преимущество в том, что все футболисты понимают нашу игру. Тот, кто выходит в основном составе, может незаметно заменить любого. Очень важно, что все это поняли. Помимо индивидуального таланта, самое главное – организация игры и игра на команду.

- Как вы оцениваете первую часть сезона? Глядя на сегодняшнюю игру «Шахтера», не хочется зимнего перерыва. Насколько можно рассчитывать на такую же динамику игры в весенней части?
- Я доволен всем, что было в первой части чемпионата. И надеюсь, что так будет и дальше. Не хотелось бы эту тему дальше развивать. Очень важно, что сейчас в составе нет ни одного футболиста, который бы хотел покинуть клуб. Опять были разные разговоры о том, что куда-то уходит Дарио. Сегодня утром я с ним разговаривал, и он сказал, что нет – никаких лучших предложений к нему нет. Продолжая эту тему, хотелось бы сказать, что те игроки, которые покинули команду, думали, что в других клубах будут играть на высочайшем уровне. Но, к сожалению, никто себя на таком уровне так и не показал. И они поняли, что претензии «Шахтера» будут все выше и выше, и наш клуб будет расти. Я разговаривал со многими из тех, кто думал, что превзошел уровень «Шахтера». Они об этом сейчас сожалеют, и многие бы сейчас вернулись. В частности, Матузалем, Элано, Марика, Брандау. К сожалению, никто из них не стал лидером в других командах. Важно, что на сегодняшний день у нас создан коллектив. У всех есть уважение к этой игре и всем присутствующим на высочайшем уровне. Это самое главное из того, что мы приобрели в этом году.

- Насколько сейчас для «Шахтера» актуально понятие второго состава? Можно сказать, что сейчас есть два полноценных первых состава?
- Я уже сказал, что любая наша замена не сказывается на игре команды, потому что все знают игру досконально.

- Впервые в истории чемпионатов Украины сложился такой большой разрыв между лидером и другими командами. Игорь Суркис уже заявил о том, что исход этого чемпионата предрешен. Согласны ли вы с этим?
- Мы также читали, что сказал сегодня Шевченко. Я его очень сильно уважаю еще с тех пор, как он работал в Италии. Так вот, он очень высоко оценил игру «Шахтера». От этого нужно отталкиваться и не останавливаться на достигнутом.



ЭпиЦентр чемпионат Украины. 19 тур

28 ноября 2010 года. Донецк. «Донбасс Арена». 29 103 зрителя. +7 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Арсенал» (Киев) — 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Жадсон (17, с пен.), 2:0 Морено (37), 3:0 Эдуардо (62), 4:0 Коста (79, с пен.)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Виценец (Тейшейра, 56), Жадсон (Мхитарян, 65), Виллиан, Морено (Коста, 55), Эдуардо

Запасные: Худжамов, Кучер, Кобин, Адриано

Главный тренер: Мирча Луческу

«Арсенал»: Погорелый, Ещенко, Матюхин, Симоненко, Шершун, Богданов (Лугачев, 69), Грицай, Гусев (Бартулович, 62), Старгородский, Шацких (к) (Хомин, 80), Самодин

Запасные: Комарицкий, Мазилу, Шоава, Данилов

Главный тренер: Юрий Бакалов

Предупреждения: Матюхин (78), Бартулович (87), Лугачев (89)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)




Чемпионат Украины, 19-й тур

"Иьличевец" - "Кривбасс" - 1:1 (1:1)
Голы: Максимов А., 2 (0:1); Тищенко И., 39 (1:1)
Предупреждения: Западня, 29; Кривошеенко, 31; Пуканыч, 33 - Валеев, 52

"Таврия" - "Ворскла" - 2:2 (2:1)
Голы: Фещук, 4 (1:0); Идахор, 11 (2:0); Чеснаков, 43 (2:1); Янузи, 92 (2:2)
Предупреждения: Джуричич, 42 - Ярмаш, 58; Янузи, 74

"Карпаты" - "Заря" - 4:2 (1:2)
Голы: Худобяк, 2 (1:0); Силюк, 34 (1:1); Тубич, 45 (автогол) (1:2); Кузнецов, 62 (2:2); Чечер, 74 (3:2); Кузнецов, 90 (4:2)
Предупреждения: Годвин, 5; Федецкий, 51 - Джихани, 27; Чайковский, 40

"Динамо" - "Севастополь" - 2:0 (1:0)
Голы: Еременко, 10 (1:0); Вукоевич, 65 (2:0)
Предупреждения: Еременко, 64 - Бредун, 41; Кива, 51; Шевелюхин, 83

"Металлист" - "Металлург" (Д) - 3:1 (1:1)
Голы: Тайсон, 31 (1:0); Соарес, 35 (1:1); Олейник, 57 (2:1); Пшеничных, 89 (3:1)
Предупреждения: Валяев, 45; Вильягра, 53 - Марио Сержио, 87; Шина, 90

"Шахтер" - "Арсенал" - 4:0 (2:0)
Голы: Жадсон, 17 (пенальти) (1:0); Морено, 38 (2:0); Эдуардо, 62 (3:0); Коста, 79 (пенальти) (4:0)
Предупреждения: - Матюхин, 79; Бартулович, 87; Лугачев, 89

"Волынь" - "Металлург" (З) - 1:0 (0:0)
Голы: Пищур, 56 (1:0)
Предупреждения: - Рудыка, 5; Аржанов, 41; Тейку, 60

"Оболонь" - "Днепр" - 0:1 (0:1)
Голы: Селезнев, 22 (0:1)
Предупреждения: Худзик, 30; Лозинский, 81; Бондаренко А., 92 - Чеберячко, 11; Мандзюк, 93

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...