Два энергоблока Углегорской ТЭС запустят до 1 декабря

Два энергоблока Углегорской ТЭС запустят до 1 декабря

Первый и четвертый энергоблоки Углегорской ТЭС заработают не позднее 1 декабря.

Об этом заявил 4 июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, отвечая на вопрос представителей СМИ по окончанию технического совещания по вопросам возобновления работы станции, состоявшегося в Светлодарске. Сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА.

Министр также отметил, что уже до конца этого месяца будет определена окончательная смета восстановительных работ. При этом Эдуард Ставицкий подчеркнул, что необходимая для этого сумма составит более 100 миллионов гривен. «Это меньше, чем планировалось ранее, ведь как выяснилось, основные агрегаты станции оказались неповрежденными», - сказал глава Минэнергоугля.

Эдуард Ставицкий обратил внимание журналистов также на то, что 90% оборудования, которое будет приобретено в рамках возобновления работы Углегорской ТЭС произведено отечественными предприятиями.

Во время совещания его участниками было также обсужден вопрос восстановления работы системы теплоснабжения города к началу отопительного сезона 2013-2014 гг. Как сообщил Эдуард Ставицкий, уже в ближайшее время Правительство выделит 57,5 миллиона гривен, которые необходимы для строительства котельной в Светлодарске. Она будет обеспечивать теплом жителей города энергетиков  в течение отопительного сезона. После же полного ввода в эксплуатацию Углегорской ТЭС, теплообеспечение города будет проходить по старой схеме с привлечением мощностей электростанции. Построенная же котельная будет работать в резервном режиме.

Напомним, что пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта этого года. Его причиной стало возгорание угольной пыли в перетирающем оборудовании второго энергоблока. Вследствие аварии работа станции была остановлена.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии