В Донецкой области двух депутатов, не подавших в срок декларации о доходах, будут судить

В конце мая текущего года работникам подразделения по борьбе с экономической преступностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге зафиксировано два факта нарушения Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» депутатами поселкового совета одного из поселков Донецкой области. Об этом сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дорог.

В соответствии с упомянутым Законом субъекты ответственности за коррупционные правонарушения обязаны ежегодно до 1 апреля подавать по месту работы декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год по форме, прилагаемой к Закону. Однако народные избранники, один из которых работает заместителем директора одного из оздоровительных комплексов на Азовском побережье, ни бригадир того же рекреационного учреждения указанные документы в установленный законом срок не предоставили.

Депутаты объяснили, что были проинформированы о необходимости подачи декларации. В 2012 году подавали декларации о доходах за 2011 год в отдел кадров своего предприятия, а в этом году... забыли. На больничном «слуги народа» ни находились, за пределы Украины не выезжали, то есть имели возможность не нарушать антикоррупционное законодательство.

Таким образом, будучи депутатами местного совета, нарушили ограничения финансового контроля, а именно требования части 1 статьи 12 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», за которое установлена ответственность по части 1 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протоколы направлены для рассмотрения в суд - теперь Фемида определит, какую ответственность будут нести народные избранники.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии