• Головна
  • В центре Донецка, несмотря на запреты, жгут опавшую листву
13:38, 29 листопада 2010 р.

В центре Донецка, несмотря на запреты, жгут опавшую листву

Врачи и экологи уже не один год предостерегают людей от наносящих вред экологии действий. За невыполнение санитарных норм и действующего законодательства предусмотрен штраф. Но это останавливает не многих. В центре Донецка в один из скверов, по словам очевидцев,  свезли около 100 машин с сухой листвой. Сообщает ТРК «ЮНИОН» .

 

С одной стороны -  коксохим, с другой – гаражи, рядом -  частный сектор и речка. В центре – огромная свалка сухих листьев. Дончанин Виктор Безруков говорит, что  в конце октября стал свидетелем того, как на это место съезжались машины с листвой.

 

Виктор Безруков – дончанин:

«И это продолжалось в течение 20 – 25 дней. На мой вопрос к водителям, мне сказали, что Ворошиловский  «Зеленстрой» от имени начальника разрешил вывозить сюда листву. Я позвонил начальнику «Зеленстроя», разговора у меня с ней не получилось. Но дней через пять эта листва была подожжена».

 

Листья горят и сегодня. Валерий приходит сюда со своей собакой каждый день. Рассказывает о том, как больно смотреть на  место, где он любит гулять, которое постепенно превращается в свалку.

 

Валерий – дончанин:

«Еще три года назад здесь детвора в футбол играла. Да и сейчас они приходят, из камней ворота слепят, и гоняют, а это спорт все–таки, развитие».

 

Действительно ли Ворошиловский «Зеленстрой» решил не вывозить листву в специальные места, а сжигать её просто в центре города? С этим вопросом мы обратились к руководителю предприятия.  Однако и для нас  времени не нашлось.

 

Несколько дней по телефону,  приезжая  сюда, мы пытались получить официальный комментарий. Но  директор «Зеленстроя» общаться на камеру отказалась. В частной беседе отметила, что  к листьям, свезенным в центр города, отношения не имеет.

 

Об этом инциденте знают  в городском управлении благоустройства и коммунального обслуживания. Сейчас проводят служебное расследование. Обещают наказать «нерадивого руководителя». А вот листву  убрать в этом году уже не успеют.

 

Константин Савинов – начальник Донецкого управления благоустройства и коммунального обслуживания:

«Сейчас мы не успеем сделать ничего. Это слишком большой объем. Часть листвы, которая находится снизу, перегниет за зиму, оставшуюся листву нужно будет собрать,  централизовано вывезти. Это будет сделано до мая месяца».

 

Экологи сравнивают сжигание листьев с мощным выбросом промышленных отходов. Ведь в обоих случаях выделяется множество вредных веществ. Поэтому в каждом районе определены места для утилизации опавшей листвы. Тех  же руководителей, которые нарушают правила благоустройства,  будут лишать занимаемых должностей.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...