Милиция просит дончан сообщать о фактах жестокого обращения с животными

В последнее время проблема жестокого обращения с животными получила большой общественный резонанс. И милиция Донецка не остается в стороне от нее.

Проанализировав тревожную ситуацию, правоохранители активизировали работу в этом направлении. Об этом сообщает пресс-служба  Главного управления МВД Украины в Донецкой области. 

Коммунальными службами города налажена деятельность по отлову, вакцинации и стерилизации бездомных животных. В то же время от граждан поступают жалобы на то, что неизвестные злоумышленники травят бродячих собак, оставляя приманки с ядом на улице, во дворах жилых домов. При этом нередко страдают домашние питомцы. Но самое страшное, что опасности подвергаются дети, которые не защищены от контакта с ядовитыми веществами.

В борьбе с этой проблемой важно взаимодействие всех заинтересованных сторон. В связи с этим правоохранители Донецка обращаются к жителям города, которые стали очевидцами жестокого обращения с животными, с просьбой немедленно обращаться в органы внутренних дел.

По всем сигналам от граждан будет проведена проверка с целью установления лиц, целенаправленно истребляющих животных, нарушая законодательство.

По всем сейчас открытым уголовным производствам по заявлениям от неравнодушных граждан проводится расследование.

Контактные телефоны: 102; 301-89-57 - начальник сектора участковых инспекторов милиции Донецкого городского управления милиции Александр Пугаченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии