Ахметов и Пинчук в недоумении – исков по возврату «Криворожстали» они уже 8 лет не подавали

В компаниях Рината Ахметова и Виктора Пинчука не знают, почему Хозяйственный суд Киева реанимировал дело по иску их совместной компании – ООО «ПФК «Инвестиционно-металлургический Союз» – касающееся первой приватизации комбината в 2004 году.

«СКМ не известны причины возобновления Хозяйственным судом г. Киева судебного следствия относительно иска консорциума «Инвестиционно-металлургический Союз» (ИМС) к ФГИУ о признании незаконным и отмене приказа ФГИУ от 15 февраля 2005 года. Представители СКМ никаких заявлений или ходатайств в Хозяйственный суд Киева не подавали и в суд не являлись», – говорится в сообщении СКМ на ее официальном сайте.

Похожий ответ Forbes получил и в компании Виктора Пинчука.

«Мы не знаем, почему именно сейчас возобновлено дело восьмилетней давности. С нашей стороны никаких инициатив не предпринималось, также мы не участвовали в заседании коллегии 4 июня», – сообщила представитель EastOne Наталья Вовк.

Как уже сообщалось, Хозяйственный суд Киева 22 мая 2013 года возобновил производство по иску ИМС к Фонду государственного имущества, который компания подала в начале 2005 года. В ФГИУ по состоянию на вечер 6 июня не смогли детализировать суть приказа, который пытается отменить ИМС. Заседание, которое было назначено на 4 июня, не состоялось из-за неявки истца, сообщила пресс-секретарь ФГИУ Нина Яворская. Следующее заседание суда назначено на 18 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии