В Донецке открылась выставка художника-авангардиста (фото)

Персональная выставка художника-авангардиста Владимира Бауэра открылась 7 июня в мастерской смелых идей «Дерзай!».

IMG_9642_новый размер

 

На ней представлены картины Владимира Александровича Бауэра, известного авангардиста, члена Национального союза художников Украины. Его работы находятся в музейных и частных собраниях Украины, России, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Израиля.

IMG_9658_новый размер

 

Сейчас он живет и пишет в Донецке, преподает в художественной школе. Владимир Бауэр закончил театральное отделение Ростовского художественного училища, где встречался с культовым ныне российским художником Ником Сафроновым, и считает себя "дадаистом".

IMG_9662_новый размер

 

Он пытается следовать девизу Пикассо: "Можно прожить, состариться, но остаться ребенком". В своем творчестве Владимир Александрович следует кредо- нести позитив в своих работах и критерием искусства считает желание клиента повесить картину у себя в "спаленке".

IMG_9666_новый размер

 

"Разрезанную корову или наслоение мух вы бы хотели у себя повесить? Работа должна нести добрую энергетику. Сейчас не искусство- чистая коммерция. Вот Пинчук...зачем он выручает каких- то западников? Вот показали одного голландца- его выгнали из Голландии, а Пинчук его к себе приютил сироту казанскую...- видимо хорошо платят товарищу и он их привечает. Бульвар Пушкина- это панель, уровень не тот. Временщики испокон веку были. Живу на случайных покупках, пенсию получаю",- рассказал художник.

IMG_9674_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии