В Донецкой области проверят пару сотен заправок, магазинов и ресторанов на предмет соответствия реальных зарплат сотрудников официальным

Высокая эффективность и рентабельность бизнеса предусматривает соответствующий уровень оплаты труда наемных работников. Об этом заявил начальник Главного управления Миндоходов в Донецкой области Вадим Бондаренко в ходе расширенного совещания с подразделениями доходов и сборов с физических лиц области. Сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области

На совещании шла речь о поиске дополнительных резервов поступления налога на доходы физических лиц и единому социальному взносу за счет легализации труда наемных работников и росту их официальной заработной платы, прежде всего, на высокоэффективных и рентабельных объектах бизнеса, в т.ч. в развлекательных заведениях, ресторанах, магазинах, автозаправочных станциях, гостиницах и тому подобное.

Специалисты ГУ Миндоходов рассмотрят ситуацию с выплатой зарплаты на свыше 200-ах высокоэффективных и рентабельных объектах бизнеса, на которых задействованы более 20-ти тысяч наемных работников. По предыдущим расчетам, за счет этого возможно вывести из «тени» почти 11 млн. грн. заработной платы. Результатом этой работы ожидаются дополнительные поступления в бюджет свыше 1,5 млн. грн. налога на доходы физических лиц и рост поступлений в Пенсионный фонд на 3 млн. гривен.

«Сегодня к специалистам ГУ Миндоходов выдвигаются высокие требования, - отметил В.Бондаренко. - Нам надлежит выполнять новые функции, применяя ранее наработанные навыки, постоянно совершенствуя и повышая свой профессиональный опыт».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии