«Донбассшахтострой» приватизируют в 2014 году

Кабмин включил ПАО “Донбассшахтострой” и ЧАО “Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод” в список объектов группы Г, подлежащие продаже в 2014 году.

Об этом говорится в соответствующем решении Кабмина, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается, в обнародованном распоряжении два приложения. В первое входят два вышеуказанных предприятия, во втором они дополнены еще тремя: ПАО “Автоматгормаш им. В.А.Антипова”, ГП “Государственный институт по разведыванию и проектированию объектов связи “Укрсвязьпроект” и ГП “Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности “Масма”.

“По закону предусмотрено, что надо принять перечень. Он суживается, потому что предложений от органов исполнительной власти нет, поэтому мы подали те пять объектов, которые выловили из документов, и в результате дискуссий из пяти осталось два”, — прокомментировал распоряжение глава Фонда Госимущества Александр Рябченко.

По состоянию на конец 2012 года 100% акций “Донбассшахтострой” принадлежало министерству энергетики и угольной промышленности. Чистый убыток “Донбассшахтостроя” в 2012 году возрос на 3,2% — до 11,802 млн гривен, чистый доход — на 48%, до 78,443 млн гривен, валовая прибыль — на 48,6%, до 7,95 млн гривен.

По состоянию на конец 2012 года 100% акций “”Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод” “ принадлежало министерству инфраструкутры.

Чистая прибыль ЧАО в 2012 году снизилась в 2,4 раза — до 1,039 млн грн, чистый доход уменьшился на 30,2% — до 32,075 млн гривен, валовая прибыль — на 9,7%, до 7,804 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии