Верховная Рада не смогла ликвидировать налоговую милицию

Верховная Рада отказалась ликвидировать налоговую милицию. За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта № 7073 проголосовало 114 депутатов при минимально необходимых 226.

Автор законопроекта - депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. Сообщают Украинские новости.

Гриценко обосновывал необходимость принятия документа тем, что Государственная налоговая администрация является гражданской службой, не относящейся к правоохранительным структурам, поэтому наличие в ее составе налоговой милиции является нелогичным.

Он считает, что ликвидация налоговой милиции способствовала бы уменьшению количества и оптимизации структуры налоговых и правоохранительных органов и уменьшению уровня коррупции.

Законопроект предусматривал передачу функций налоговой милиции в части оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, расследования и производства по делам об административных правонарушениях соответствующим правоохранительным органам.

Также предусматривалось, что после ликвидации налоговой милиции сохранятся гарантии пенсионного обеспечения ее бывших работников и членов их семей, согласно законам «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» и «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии