Донецк даже в центре - это «город контрастов» (фото)

Часть набережной реки Кальмиус, расположенной между проспектом Дзержинского и проспектом Ильича, смело можно назвать набережной контрастов. Этот отрезок, длиною около 300 метров, как бы делит наш город на две эпохи "до" и "после" проведения Евро-2012.

DSCF3706

 

К периоду «до Евро» можно смело отнести отрезок набережной от дворца спорта «Динамо» - до дома быта «Кальмиус».

DSCF3725

 

Здесь валяются кучи мусора, битые бутылки и собачьи экскременты.

DSCF3712

 

Асфальтовое покрытие тоже оставляет желать лучшего, а «визитную карточку» Набережной  - судно, переоборудованное под кафе, в ближайшем будущем разберут на металлолом.

 

DSCF3722

 

DSCF3718

 

А вот вторая часть набережной от дома быта «Кальмиус»  до проспекта Ильича, что называется, радует взгляд. Тут все сделано для отдыха дончан и гостей города.

 

DSCF3730

 

 Есть надежда, что видом такой «разнообразной» набережной дончанам осталось «наслаждаться» недолго.

DSCF3726

 

Городские власти обещают реконструировать кварталы, которые будут примыкать к будущей «Кальмиус Арене».

DSCF3728

 

Также, по заявленным мэрией планам, в 2013-м в восточной части набережной от проспекта Ильича до бульвара Шевченко на площади 7180 м² будет создана аллея, а также оборудованы спортивные и детские игровые площадки. С целью развития велосипедного спорта в Донецке именно в этой части набережной появится  первая в городе велосипедная дорожка. Кроме того, будут обустроены и  места отдыха с уютными беседками и скамейками и, конечно же, приведен в надлежащее состояние существующий пешеходный мост со стороны проспекта Ильича.

Планом реконструкции западной стороны набережной реки Кальмиус от проспекта Мира до автодороги на поселок «Победа» запроектировано ее разделение на 2 части, одна из которых предусматривает ступенчатый спуск к воде. Появятся зоны отдыха и спорта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии