Донецкий журналист выиграл суд у Олега Газманова

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим  определением от 22 мая 2013 года отклонил кассационную жалобу российского певца Олега Газманова на решение Новоазовского районного суда и определение апелляционного суда Донецкой области. Сообщает «Родное Приазовье».

Таким образом, закончено гражданское дело по иску Олега Газманова к редакции Новоазовской газеты «Родное Приазовье» и ее редактору Сергею Шведко о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении морального вреда. В определении указано, что доказательства и обстоятельства, на которые ссылается заявитель в кассационной жалобе, опровергаются материалами дела и дополнительного правового анализа не требуют, поскольку при их исследовании судами предыдущих инстанций были соблюдены нормы материального и процессуального права.

Напоминаем, что год назад, 8 июня 2012 года  российский певец Олег Газманов через своего представителя обратился в суд с иском к газете «Родное Приазовье» и ее главному редактору Сергею Шведко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для обращения в суд стала статья «Певица» Королевская как зеркало украинской политики», опубликованная в издании в мае прошлого года. В ней  на примере концертного тура Газманова по городам Украины, организованного Наталией Королевской и ее партией, автор показывал аморальность отечественных политиков, которые в желании получить депутатский мандат не останавливаются ни перед чем.

Некоторые отрывки из этой статьи российский исполнитель посчитал оскорбительными, и в связи с этим обратился в суд с иском, оценив моральный ущерб в сумму 100 тысяч гривен.

21 декабря районный суд вынес решение, отказав в удовлетворении исковых требований Газманова к «Родному Приазовью» и Шведко в полном объеме, а своим определением от 11 февраля 2013 года апелляционный суд Донецкой области отклонил апелляционную жалобу российского певца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии