Донецкая милиция арестовала сотрудника КРУ, вымогавшего взятку в 10 тысяч

Сотрудниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области на горячем задержано должностное лицо отдела КРУ одного из городов области. 10 тысяч запросил чиновник у частного предпринимателя за то, чтобы «закрыть глаза» на выявленные нарушения. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника отдела УГСБЭП главка Олег Новосельцев, в октябре-ноябре т.г. межрайонным КРО проводилась ревизия хозяйственной деятельности больницы, часть которой арендует частный предприниматель. Ревизоры выявили, что указанный бизнесмен перечислил арендную плату в уменьшенном объеме, за что и должен был заплатить штраф, а также дополнительно оплатить аренду на сумму в 40 тысяч гривен.

Один из руководителей КРО дал понять нарушителю, что он может спасти его от таких материальных убытков, но за не отображение выявленных недостатков в акте ревизии озвучил определенную сумму. Сначала мздоимец получил 3,5 тысячи гривен, а во второй раз - 4 тысячи, тогда же и был схвачен за руку.

Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 УК Украины, санкция которой предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии