Алчевская «Сталь» отказалась от путевки в Премьер-лигу, потому что не видит смысла играть в Донецке

Алчевский футбольный клуб «Сталь», занявший второе место в первой лиге и завоевавший путевку в Премьер-лигу, отказался от участия в высшем футбольном дивизионе, об этом заявил президент ФК «Сталь» Константин Петров. Сообщает «Неделя».

Президент клуба подтвердил, что отказ от участия в Премьер-лиге связан с несоответствием инфраструктуры клуба требованиям элитного футбольного дивизиона, однако подчеркнул, что решение остаться в первой лиге принято руководством клуба ради болельщиков. Большинство из них не сможет увидеть игры любимой команды, если их будут проводить на другом стадионе. 

- Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит «Стали» соответствовать финансовой «фейр-плей» Премьер-лиги. Однако алчевский стадион, на котором играет «Сталь» и на который уже больше 50 лет приходят наши болельщики, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует. Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени. Безусловно, можно проводить матчи на другом стадионе. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе «Олимпийский». Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем в первую очередь для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями поддерживали нашу команду. Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков «Стали» их не увидит? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам, - уверен Константин Петров.

Президент ФК «Сталь» заверил, что со спонсорами уже достигнуты договоренности о реконструкции стадиона «Сталь» и всей его инфраструктуры и приведении его в соответствие с критериями Премьер-лиги. По его словам, реконструировать стадион руководство клуба надеется в течение года.

-        Я уверен в поддержке наших спонсоров. В течение 13 лет, которые я являюсь президентом клуба, я могу со всей ответственностью заявить: лучшей поддержки нет ни у одной из команд первой лиги. Я искренне благодарен нашим спонсорам, в первую очередь, генеральному спонсору - ПАО «Алчевский металлургический комбинат» за помощь, которая оказывалась и оказывается несмотря на экономическую ситуацию, - подчеркнул Константин Петров.

Напомним, что ранее Апелляционный комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ отказал в удовлетворении жалобы ФК «Кривбасс» на решение комитета по аттестации ФФУ от 31 мая, которым криворожский клуб лишен аттестата на участие в чемпионате Украины по футболу сезона 2013-2014 годов из-за несоответствия финансовым критериям.

После этого президент футбольного клуба «Кривбасс» Александр Лившиц заявил, что криворожский клуб прекращает свое существование.

«Как ни жалко и ни обидно это заявлять, но такого клуба, как «Кривбасс», уже не существует. У нас забрали лицензию и лишили команду статуса профессиональной».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии