Суд признал директора РСК «Олимпийский», избившего журналиста, виновным, но от наказания освободил (фото)

Сегодня, 13 июня. Киевский районный суд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в нанесении легких телесных повреждений фотокорреспонденту ИА УКРИНФОРМ Игорю Ткаченко.

IMG_0465_новый размер

 

Признав Калищука виновным судья Оксана Эпель заявила, что суд освобождает обвиняемого от наказания в виде выплаты штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов, что составляет 1700 гривен, "в связи с истечением срока давности".

IMG_0458_новый размер

 

Адвокат Игоря Ткаченко Татьяна Иванова заявила, что будет рекомендовать своему подзащитному подавать аппеляцию и требовать привлечение Калищука к ответственности по статье № 171 «Препятствование журналисткой деятельности», которое предполагает более длительный срок давности.

IMG_0437_новый размер

 

«Эта статья предполагает более серьезное наказание – ограничение свободы и лишение. Я думаю, нужно было ограничить или лишить его свободы на небольшой срок с отсрочкой исполнения приговора. Тогда был бы ограничивающий фактор от правонарушений. Он бы понимал, что при следующем правонарушении может попасть в колонию», - отметила Татьяна Иванова.

IMG_0449_новый размер

 

Напомним, что 15 марта 2008 года во время матча «Шахтер» — «Металлист» между директором стадиона Геннадием Калищуком и журналистом Игорем Ткаченко возник конфликт. Калищук  запрещал проводить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В результате конфликта директор стадиона нанес удар в лицо Игорю Ткаченко. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии