В донецком ландшафтном парке зацвел ковыль

В ладшафтном парке «Донецкий кряж» появилась ковыльная тропа.

Это произошло благодаря сотрудничеству парка с учеными Донецкого ботанического сада НАН Украины.

Как рассказал директор парка Сергей Хорошаев, заключив договор о сотрудничестве с учеными, хозяева и гости парка получили от них в подарок ковыльную тропу, на которой высажены, а сегодня уже и зацвели десять видов этих редких растений.

«Широк круг совместных интересов у экологов и ученых,- рассказывает Сергей Хорошаев.- В рамках областной программы развития ландшафтных парков мы проводим исследования растительного мира, готовим проект организации территории ландшафтного парка « Донецкий кряж», его заповедной и рекреационной зоны, высаживаем в них редкие растения. В перспективе будет исследован и мир обитающих в парке животных. Все это позволит ландшафтому парку» Донецкий кряж», занимающему сегодня 7463 гектара, претендовать на статус Национального парка, а в будущем и биосферного заповедника.»

Всего в Донецкой области сегодня зарегистрировано более ста заповедных территорий. Действуют тут и пять своих ландшафтных парков: « Меотида», « Клебан Бык», « Зуевский», « Краматорский» и « Донецкий кряж».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии