В Донецкой области горел национальный парк

Почти гектар сухой травы и камыша выгорело во вторник, 11 июня,  неподалеку села Самсоново Новоазовского района.

По информации начальника Новоазовского районного сектора ГУ ГСЧС Андрея Коваленко, на месте пожара было задействовано два пожарных автомобиля.  Наблюдалась большая задымленность территории, потому  он что она была завалена бытовым мусором, что способствовало  выделению дыма. По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Она и подтвердилась при  выезде на место, где было  обнаружено немало окурков.   Сообщает «Родное Приазовье».

Помимо сухой травы  горел и камыш. Но, по словам директора национального парка «Меотида» Геннадия Молодана, (огнем была охвачена и территория парка) особой беды он не наделал.

«В глухом тростнике (камыше) птицы не гнездятся, может какие-то мелкие. Больше пострадали насекомые. Так что катастрофы  пожар не сделал, для нас это становится уже привычным явлением», - высказал свою точку зрения Молодан.

А вот для жительниц села Самсоново Людмилы Тарасовой и Марии Беззапоной, с которыми  журналист «Родного Приазовья» общался на следующий день после ЧП, пожар мог стать этой самой катастрофой.

«Если бы ветер был сильнее,  он бы переметнулся и на наши подворья, огонь метра четыре высотой был, - предполагают женщины. – А  через посадку – хлебное поле. Тушили и пожарные, и мы сами помогали, ведрами воду носили. А как птички выбегали из камыша и пищали, смотреть больно было», - сообщила одна из них.

По информации Андрея Коваленко от огня всего пострадало 900 квадратных метров.

В то же время сотрудник «Меотиды» Владимир Григорьев отметил, что территория парка пострадала значительно меньше. Огнем выжжено примерно 80 квадратных метров.

Материального ущерба пожар не принес. Ущерб природе, правда, в счет не идет.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии