В Донецкой области за изготовление 530 литров паленой водки дали 5 лет заключения

Двое подельников, которые организовали подпольный цех по производству алкогольных напитков приговорены к 5 годам лишения свободы.

В ходе следствия было установлено, что двое жителей Мариуполя на территории садового товарищества занимались незаконным изготовлением крепких алкогольных напитков с целью дальнейшего сбыта. Во время обыска, который правоохранители проводили в нелегальном цеху, были изъяты 1060 бутылок с 530 литрами фальсифицированной водки. Как подтвердила экспертиза, водка, которую изготавливали злоумышленники, могла создать угрозу жизни и здоровью ее потребителем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1,2,3 ст. 204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Жовтневым районным судом Мариуполя сообщники приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Сторона обвинения не согласилась с таким мягким приговором, и обжаловала его в высшей судебной инстанции. Апелляций суд Донецкой области отменил предыдущее решение суда и вынес новый приговор, которым обвиняемым назначено наказание в виде 5 лет реального лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии