В спальном районе Донецка детская площадка представляет опасность для детей (фото)

В редакцию 62.ua обратился читатель, который пишет, что на детской площадке  в  Кировском  районе  Донецка между домами 2,4,6 по улице Высоцкого "торчат бетонные куски и, самое страшное, стоит капкан сломанной качалки из металлического крепления".

SP_A0331

Читатель  пишет, что все его звонки и заявления в управление жилищного хозяйства горсовета, горсовет,   ООО"Жилсервис-8",  "Текстильщик-2005" остаются без ответа.

Кроме того, площадку облюбовали собачники, поэтому место, где должны отдыхать дети иногда напоминает "минное поле" из-за собачьих экскрементов.

SP_A0332

 

SP_A0334-1

 По состоянию на 13 июня  в Донецкой области проверено 50 детских площадок, выявлено 51 нарушение, приостановлена эксплуатация 2 единиц оборудования, сообщил заместитель  теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Вахтанги Миминошвили. Руководителям жилищно-эксплуатационных предприятий, у которых на на обслуживании   находятся  детские площадки, выданы  необходимые для исполнения предписания по устранению нарушений. Привлечено к административной ответственности 5 должностных лиц, из них 3 первых руководителя.

Одним из проблемных вопросов является то, что на территории проверенных детских площадок иногда новое оборудование соседствует с устаревшим и травмоопасным, которое много лет эксплуатировалось и требует немедленного демонтажа. Также есть площадки с  полностью  старым оборудованием, конструкции которых не имеют отдельных элементов или проржавели, что не соответствует нормативным требованиям, и требуют полного демонтажа.

SP_A0334-1

 

SP_A0338

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии