Ахметов обещает, что люди в Донецкой области: «...Будут дышать чистым воздухом. Только для этого нужно набраться терпения»

Акционер группы СКМ Ринат Ахметов пообещал, что в городах, в которых работают его металлургические предприятия, люди со временем будут дышать чистым воздухом. Об этом бизнесмен сказал в Енакиево в ходе презентации проекта новой аглофабрики Енакиевского металлургического завода, строительство которой позволит значительно улучшить экологию города.  Сообщает "Остров".

"В городах, где присутствуют наши комбинаты люди будут дышать чистым воздухом. Только для этого нужно набраться терпения", - сказал он.

В ответ на это Президент Украины Виктор Янукович, который находится в Енакиево с рабочим визитом, поблагодарил Рината Ахметова за намерение построить новую аглофабрику, которая позволит существенно уменьшить выбросы в атмосферу, и те мероприятия, которые бизнесмен уже провел для улучшения экологии города. 

"Я благодарен, что вы начали реально вкладывать деньги, решая эту проблему (проблему экологии – "ОстроВ"). Меня поразила цифра, что сократились выбросы в атмосферу - в месяц 50 тонн. Только за счет фильтров, которые были установлены на двух доменных печах", - сказал он, обращаясь к Ахметову. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии