Итоги понедельника: Пьяный инкассатор усыпал улицы Донецка деньгами, главные загрязнители воздуха в регионе - ТЭС

Донецкий инкассатор не вынес невыносимой легкости ограбления банкомата собственного банка. Идея завладеть деньгами из банкомата пришла в голову работнику банка в процессе распития спиртных напитков с товарищем.

Он знал, что на днях аппарат был загружен. Приятель согласился, и вдвоем они направились к магазину в Пролетарском районе, в помещении которого находился банкомат.

Подельник остался ждать на входе в магазин, а инкассатор прошел к аппарату, затем, пользуясь своим служебным положением, открыл кодовый замок и похитил три кассеты с деньгами.

По дороге домой злоумышленники разобрали кассеты и переложили деньги, 97 тысяч гривен, в пакет. Однако при этом похитители находились в состоянии такого сильного опьянения, что путь до дома они в буквальном смысле усыпали купюрами, растеряв часть похищенных денег.

На следующий день молодые люди отправились в Харьков к бабушке инкассатора, в доме которой, на чердаке, и спрятали деньги. Они не подозревали, что все их «шпионские игры» - бессмысленны и по их следу уже идут сотрудники уголовного розыска. Задержание стало для подозреваемых неожиданностью.

Отпираться не имело смысла - правоохранители изъяли у задержанных две пластиковые кассеты и 79 000 гривен, которые были сданы в банк.

17 июня, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий встретился с депутатом Парламента ФРГ (Бундестаг) Виолой фон Крамон. На встрече присутствовал Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс. В ходе встречи обсуждались экологические проблемы регионы и пути их решения.

"Самыми главными загрязнителями в Донецкой области являются теплоэлектростанции. В ближайшее время необходима реконструкция станции в Славянске - город попал в лидеры "красной зоны" по экологическому загрязнению. Идет реконструкция 12 и 13 блоков на Старобешевской ТЭС - это снизит количество выбросов", - сказал Шишацкий.

Андрей Шишацкий пригласил немецкую гостью посетить Донецк осенью на традиционном экономическом саммите, который будет посвящен "зеленой" энергетике и энергосбережению и на который ожидается приезд Арнольда Шварценеггера.

Андрей Шишацкий выразил свою озабоченность истечением срока полномочий Клауса Цилликенса, с которым хорошо сработался.

Комментируя поднятый  Виолой фон Крамон вопрос о строительстве мусоросжигающего завода, Шишацкий рассказал о двух новых мусорных полигонах рядом с Краматорском и Мариуполем, а также пожаловался на отсутствие "длинных денег" для экологии.

Донецкий губернатор получил приглашение ознакомиться с германским опытом переработки мусора для производства газа с дальнейшем его использованием.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии