В Донецке вырубленную рощу на Текстильщике восстановят осенью

Несмотря на то, что суд встал на сторону компании, которая хотела построить на Текстильщике супермаркет, вырубив деревья, горсовет подаст апелляцию и обратится к прокурору Донецка.

Об этом сегодня заявил городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции.

«Управление земельных ресурсов подготовило документы и привело аргументы, которые представили в суде. К сожалению, суд не принял это в рассмотрение  (решение сессии), а принял подставные документы, которые представлены той стороной, - отметил мэр. - Я буду подавать на городского прокурора и готовить иск с целью защиты интересов громады, жителей микрорайона Текстильщик".

По его словам, на сегодня наша Фемида не всегда учитывает все аргументы. Лукьянченко также добавил, что по этим фактам проведут служебное расследование. А вырубленная роща будет восстановлена осенью этого года. 

Как сообщал 62.ua, в марте этого года сессия Донецкого горсовета приняла решение о расторжении договора аренды земельного участка в микрорайоне Текстильщик с фирмой «Альфа строй индастри», которая намеривалась построить супермаркет и вырубила на этом месте дубовую рощу. В планах управления экологии горсовета были выделены финансовые ресурсы по проведению проектно-изыскательских работ и подготовке планов зоны отдыха или парка на этом месте. Под эти цели выделено 50 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии