Жители Донецкой области потратили в мае на покупку новых машин 50 миллионов долларов

В мае 2013 года жители Донецка и области потратили на приобретение новых легковых автомобилей более 50 миллионов долларов. Об этом, ссылаясь на данные автопродаж и регистрации ТС, сообщает украинский сайт по продаже коммерческих и легковых авто RST.ua

 Всего же за прошлый месяц донецкие автолюбители пополнили автопарк региона почти на 2,5 тысячи новых легковушек. Стоит отметить, что по количеству купленных машин и потраченных на них денег Донецкая область в мае заняла второе место из 25 в Украине, уступив лишь столице и обогнав Днепропетровск, Харьков и Одессу.

 Чуть более половины всех автопродаж в донецких автосалонах в последний месяц весны составили недорогие машины стоимостью до 17 тысяч долларов. Доля автомобилей от 17 до 35 тысяч долларов оказалась на уровне 38%, оставшиеся 11% взяли «премиум» и «люкс» классы.

 Самыми популярными новыми автомобилями на Донбассе в мае были HyundaiAccentSedan, ЗАЗSens, ЗАЗ Vida, SkodaRapid и ЗАЗ Lanos. При этом, по итогам прошлого месяца стоит отметить общее увеличение продаж Запорожского автозавода за счет в первую очередь ВАЗовских авто практически по всем регионам Украины. Однако, больше всего денег жители Донецкой области в последний месяц весны потратили на ToyotaRAV4, HyundaiAccentSedan, KIASportage, SkodaRapid и HyundaiElantra.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии