На донецком рынке торговали шаурмой с тараканами (фото)

Кишащие в продуктах тараканы, не соответствующее санитарным нормам состояние торговой точки и полное отсутствие необходимых документов – такой результат проверки объекта торговли, занимающегося реализацией продуктов быстрого питания. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В отдел ветеринарной милиции областного главка поступило сообщение о том, что на одной из точек быстрого питания, расположенной на территории Калининского рынка Донецка, ведется торговля в условиях полной антисанитарии, да еще и некачественными продуктами.

Сотрудники отдела выехали на место для проверки жалобы. По словам старшего инспектора по особым поручениям отдела ветеринарной милиции ГУМВД области Сергея Шинкарева, как только продавцы заметили приближающихся милиционеров, то сразу же прекратили свою работу и закрыли ларёк с хот-догами и шаурмой. Как выяснилось, необходимых документов на точке не было, а хозяин не спешил раскрывать свое инкогнито. Зато через не самые чистые стекла хорошо было видно всюду шныряющих тараканов, которые деловито прокладывали свои дорожки через тарелки с едой и кухонное оборудование.

Правоохранители вызвали на место следственно-оперативную группу Калининского райотдела милиции Донецка для установления личности владельца подозрительного места общепита и привлечения его к ответственности.

PM360image002

 

Милиционеры быстро установили хозяйку торговой точки. Ею оказалась 60-летняя местная жительница. Сейчас решается вопрос о привлечении её к административной ответственности по ст. 164 КУоАП Украины (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии