На заводе в Донецкой области рабочим семь месяцев не платили зарплату

В Макеевки работникам промышленного предприятия выплачено свыше 1 млн. грн. долга по заработной плате.

Директору предприятия, на котором в течении 7 месяцев не выплачивалась зарплата, предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Сообщает пресс-служба прокуратуры г. Макеевка.

Прокуратурой Червоногвардейского района города Макеевки были проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства на одном из частных промышленных предприятий. Установлено, что в нарушение Кодекса законов о труде рабочие завода безосновательно неполучали зарплату с сентября 2012 года по март 2013 года. В результате этого перед работниками образовалась задолженность в размере 1 млн. 335 тыс. гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы).

«Директору частного предприятия было предъявлено уведомление о подозрении в совершении этого уголовного правонарушения, по которому предусмотрено максимальное наказание в виде 2-х лет лишения свободы. В настоящее время коллективу завода в полном объеме выплачена задолженность по заработной плате за все 7 месяцев. Досудебное расследование продолжается», - сообщила старший прокурор прокуратуры Червоногвардейского района г. Макеевка Елена Заливацкая.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии