На Донетчине создали уникальный узор для вышиванок

Вышиванки собственной разработки предложили покупателям мастера Донецкого Дома моделей. А в качестве ноу-хау для них взят символ миллионного города – роза. Она теперь и украшает расшитые здесь сорочки, которые пользуются в шахтерском крае огромным спросом.

«Есть вышиванки полтавские, тернопольские, закарпатские,- рассказывает директор Донецкого Дома моделей Сергей Крюков. - В них широко используются как геометрические, так и растительные орнаменты – крестики, квадраты, ромбы, символы дуба, барвинка, хмеля, винограда…Мы же сегодня используем в своих работах символ шахтерского Донецка – розу. Традиционный рисунок, его колористика никак не нарушаются, только вот в квадратиках и ромбах, применяемых в вышивке, теперь не дуб или барвинок, а роза».

Это и есть особенность, ноу-хау донецких вышиванок. А разработаны они художником специализированного цеха вышивок Дарьей Носковой. Швеи Дома моделей приняли первые заказы на новинку. Их охотно заказывают как различные фирмы и компании, театры, художественные коллективы, так и жители шахтерского края, ценители украинских вышиванок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии