• Главная
  • Выборы в ДонНУ: Шевченко вступает в предвыборную гонку
12:26, 6 декабря 2010 г.

Выборы в ДонНУ: Шевченко вступает в предвыборную гонку

Экс-ректор Донецкого национального включился в борьбу за пост ректора. Сообщает «Сегодня».

Выборы ректора Донецкого национального университета не будут пустой формальностью. Вслед за и.о. ректора Петром Егоровым (его 23 сентября министр Табачник посадил в кресло руководителя ДонНУ. - Авт.), в предвыборную гонку включился и экс-ректор, уволенный Владимир Шевченко. Он все-таки подал заявку на участие в выборах, несмотря на то, что в кулуарах университета практически смирились с мыслью о том, что Минообразования доведет Егорова до конца и законно избавит его от приставки и.о.

« В понедельник, я подаю заявление на имя ректора. Если мне разрешат, то уже во вторник я проведу встречи с коллективами ДонНУ. Принять участие в выборах решил, потому что вижу реальную поддержку внутри университета», - прокомментировал «Сегодня» свой шаг Владимир Шевченко.

Как уже писала «Сегодня», конек предвыборной программы Егорова - бизнес-проекты. В частности, и.о. ректора пообещал построить на месте нынешнего филфака 24-этажный небоскреб - новый главный корпус ДонНУ. Что касается экс-ректора с 25-летним стажем, «академичного» Шевченко, то в своей предвыборной агитации он будет делать ставку на развитие научной деятельности. «Одна из главных задач - дальнейшее расширение научных контактов с университетами России, СНГ и Европы для подготовки магистров по экономическим, правовым и филологическим специальностям. В этом году уже поехала первая группа студентов в Университет Дружбы народов в Москву. В планах - Санкт-Петербург, Новосибирск, Астана, Ереван», - поделился с «Сегодня» своей программой кандидат на пост ректора Владимир Шевченко. По его словам, он намерен продвигать аналогичные проекты с университетом Сандерленда (Англия) и Кардифа (Уэльс). «Мы также готовы развивать совместную с Россией и Беларусью программу по научным исследованиям в сфере нанотехнологий», - резюмировал Шевченко.

Сможет ли Шевченко убедить своих коллег, станет известно в ближайшее время. По данным «Сегодня», по предварительной договоренности с министром Табачником, выборы ректора пройдут 16 декабря.


Источник

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...