Андрей Шишацкий: Детское оздоровление не должно быть бизнесом (фото)

Председатель Донецкой облгосадмнистрации Андрей Шишацкий посетил сегодня детские оздоровительные учреждения Азовского побережья.

IMG_1493_новый размер

Губернатор проинспектировал лагеря «Буревестник» и «Юный моряк», где отдыхают около тысячи маленьких дончан, в том числе и дети, требующие особой социальной поддержки.

IMG_1664_новый размер

«В этом году в регионе работает 61 лагерь, однако мы сделаем все возможное, чтобы в следующем году таких заведений было еще больше», - отметил глава региона.

IMG_1435_новый размер

Губернатор Андрей Шишацкий принял участие в торжественном мероприятии, посвященном закрытию первой оздоровительной смены в детском учреждении оздоровления и отдыха «Юный моряк» Мариупольского морского порта, где профессиональный танцевальный коллектив, упорно выдаваемый администрацией лагеря за вожатых, продемонстрировал искрометные танцы, а отдыхающие дети под управлением аниматоров-воспитателей им громко аплодировали.

IMG_1468_новый размер

Высокие гости получили в подарок по синему форменному воротнику с белыми полосками и в ответ подарили несколько спортивных мячей.

IMG_1450_новый размер

 

Порадовали глаза комиссии корпуса и ландшафты железнодорожного лагеря "Буревестник», в котором, кроме прекрасных бытовых условий в кондиционированных корпусах (размещение предусмотрено по три ребенка в комнате), работают многочисленные спортивные и творческие секции.

IMG_1657_новый размер

Кроме того, губернатор посетил два учреждения оздоровления и отдыха, которые не смогли принять детей этим летом - лагерь им. Володи Дубинина, не работающий уже пять лет, и «Лазурный», закрытый в прошлом году. Андрей Шишацкий выразил мнение, что эти два лагеря нужно объединить и принять единый комплекс в областную коммунальную собственность, чтобы и на юге области появился детский комплекс, подобный «Жемчужине Донетчины», который уже 5 лет работает в Святогорске.

IMG_1661_новый размер

 

Также глава региона отметил, что в нынешних условиях детские здравницы должны быть приспособлены к отдыху детей с особыми потребностями. Он отметил, что специальное оборудование должно быть не только в корпусах, но и на пляже, чему способствует рельеф заброшенных здравниц.

IMG_1562_новый размер

«Лазурный» можно запустить в следующем году, а вот в лагере «Володи Дубинина» надо решать вопросы с водой и канализацией - это 9 млн. гривен.  Детское оздоровление не должно быть бизнесом. Я всегда на себя примеряю - я был и менеджером и хозяином, - элементарные расчеты говорят, что это однозначно социальная забота, это должно быть обязанностью государства. В принципе, за счет перевыполнения мы можем поощрять лагеря, но мы не должны думать - придет КРУ или не придет КРУ. Сегодня необходимо создать механизм государственной поддержки детских лагерей», - отметил Андрей Шишацкий. По его мнению, оздоровление детей должно быть защищено статьей бюджета.

IMG_1432_новый размер

 


В течение летнего оздоровительного периода планируется оздоровить более 230 тысяч детей.

А пока из 15 детских оздоровительных центров на Азовском море в Першотравневом районе работает только 7.

IMG_1675_новый размер

 

IMG_1681_новый размер

 

IMG_1640_новый размер

 

IMG_1446_новый размер

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии